top
В Кирове арестовали женщину, оставившую свою дочь умирать в одиночестве Пятничные пожары в Хакасии: граждане жгут свои дома и бани В Индонезии нашли самую большую пчелу в мире Погода в Хакасии 24 февраля: Туман вперемешку с солнцем В Екатеринбурге прошел Всероссийский форум отцов
Происшествия
30 июля 2014 г. в 09:28

Еще двум фигурантам дела об аварии в московском метро предъявлено обвинение

Как сообщил РИА Новости официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, по делу о ЧП в московском метро проходят еще двое человек, им уже предъявлено обвинение по статье "нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц".
Обвинения были предъявлены директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексею Трофимову.

Круглов обвиняется в том, что не осуществил контроль над работами по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы — Славянский бульвар", тогда как это входит в его обязанности. Трофимов лично участвовал в строительстве стрелочного перевода. Как полагает следствие, именно он ненадлежащим образом зафиксировал остряк стрелки, что привело к аварии.

Задержанным Круглову и Трофимову, в случае признания судом вины, грозит до семи лет лишения свободы.

"Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексею Трофимову", — сообщил Маркин.

Ранее по делу о ЧП были задержаны старший дорожный мастер службы пути Валерий Башкатов и его помощник Юрий Гордов.

15 июля в тоннеле между станциями метро "Парк Победы" и "Славянский бульвар", находящихся по синей ветке, сошли с рельсов три вагона. Ранее сообщалось о том, что авария произошла из-за резкого торможения состава в связи с падением напряжения. Среди возможных причин также называют дефект тележки вагона и сбой стрелки.



Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: чп в метро
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.5149 EUR ЦБ: 74.3332

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $67,00

    73,00 75,80

Показать все банки...
Видео

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300