top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

В мире

ГлавнаяВ миреВ Москве хоронят криминального авторитета Япончика

В Москве хоронят криминального авторитета Япончика

13 октября 2009 г. в 09:26

:

Теги :

"Вор в законе" Вячеслав Иваньков, известный в криминальном мире как Япончик, будет похоронен сегодня днем на Ваганьковском кладбище Москвы, около могилы своей матери.

"В понедельник во второй половине дня на кладбище прибыли родственники Иванькова и подали заявление о его захоронении рядом с матерью", - сообщил РИА Новости представитель администрации кладбища.

На Ваганьковском кладбище похоронены знаменитые композиторы и музыканты, художники и писатели, архитекторы, актеры и режиссеры, ученые, спортсмены, военные, - люди, составляющие "цвет нации".

Доступ посетителей на кладбище, начиная с полудня, временно ограничат из-за похорон "вора в законе". Пройти сюда можно будет только родным и близким похороненных на кладбище людей, которые предъявят удостоверение на участок.

Впрочем, как полагают оперативники, на похоронах Иванькова можно будет увидеть многих вип-персон шоу-бизнеса, с которыми он дружил.

Иваньков, на которого в конце июля было совершено покушение, скончался утром 9 октября в московской больнице. По предварительным итогам судебно-медицинской экспертизы, причиной смерти стали ранение в брюшную полость и развившийся из-за этого перитонит.

Похороны "третейского судьи", как ожидается, пройдут более чем помпезно, сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы. По его словам, смерть Иванькова соберет всероссийскую воровскую "сходку". Во время похорон криминального авторитета будет введено усиление службы в милиции.

"Оперативники департамента уголовного розыска МВД РФ предполагают увидеть на похоронах посланников от всех крупных криминальных структур России и "воров в законе", находящихся на свободе. Проститься с Иваньковым, как ожидается, придут вип-персоны шоу-бизнеса, с которыми он дружил", - сказал источник.

Для организации безопасности траурных мероприятий в милиции разработан специальный план.

"Территорию кладбища в день похорон оцепят силами не только милиции, но и внутренних войск. Подходы к месту захоронения и могилу перед захоронением обследуют кинологи со служебными собаками", - сказал источник.

В Москве хоронят криминального авторитета Япончика

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!