top
Парламент Казахстана одобрил переименование Астаны в Нурсултан Путин назначил врио главы Калмыкии «Нафтогаз»: «Газпром» останавливает транзит газа через Украину с 2020 года Погода в Хакасии 22 марта: тепло возвращается в республику Гороскоп на 21 марта: Раки становятся ораторами, а Весы гоняют воздух
Общество
13 октября 2009 г. в 10:01

Слив нефтепродуктов после аварии на СШГЭС не нанес ущерба экологии Хакасии

Управление СКП РФ по Хакасии не будет возбуждать уголовное дело по факту слива нефтепродуктов, собранных с Енисея после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту слива ООО «Эколог» отходов нефтепродуктов в жижехранилище рядом с селом Новоенисейка Бейского района.

«В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что в действиях директора ООО «Эколог»  отсутствует состав преступления, предусмотренный  ч. 1 и 2 ст. 247 УК РФ, поскольку в результате слива отходов нефтепродуктов в жижехранилище вреда окружающей среде причинено не было, ни почва, ни подземные воды загрязнены не были. Данное сооружение предназначалось для хранения отходов с аналогичным классом опасности, следовательно, конкретная опасность реального причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде отсутствовала», — говорится в сообщении пресс-службы СКП России по Хакасии.

Также не будет возбуждено уголовное дело в отношении главы Новоенисейского сельсовета за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 286 УК РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, туман

  • USD ЦБ: 64.2803 EUR ЦБ: 72.9389

Курсы валют на сегодня:

  • 63,50 $65,10

    72,50 74,00

Показать все банки...
Видео

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз

Минобороны опубликовало кадры ходовых испытаний «Посейдона»

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого