top
"Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика В Хакасии на заповедной территории браконьеры убили двух косуль Госдума приняла закон о новом размере МРОТ Сотрудники заповедников подвели итоги работы по мониторингу биоразнообразия Алтая и Саян В Хакасии Госавтоинспекция переключила внимание с авто на сани
Общество
13 октября 2009 г. в 10:01

Слив нефтепродуктов после аварии на СШГЭС не нанес ущерба экологии Хакасии

Управление СКП РФ по Хакасии не будет возбуждать уголовное дело по факту слива нефтепродуктов, собранных с Енисея после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС.

Принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела по факту слива ООО «Эколог» отходов нефтепродуктов в жижехранилище рядом с селом Новоенисейка Бейского района.

«В ходе проведенной доследственной проверки установлено, что в действиях директора ООО «Эколог»  отсутствует состав преступления, предусмотренный  ч. 1 и 2 ст. 247 УК РФ, поскольку в результате слива отходов нефтепродуктов в жижехранилище вреда окружающей среде причинено не было, ни почва, ни подземные воды загрязнены не были. Данное сооружение предназначалось для хранения отходов с аналогичным классом опасности, следовательно, конкретная опасность реального причинения существенного вреда здоровью человека или окружающей среде отсутствовала», — говорится в сообщении пресс-службы СКП России по Хакасии.

Также не будет возбуждено уголовное дело в отношении главы Новоенисейского сельсовета за отсутствием в его действиях состава преступления, предусмотренного  ч. 2 ст. 286 УК РФ.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-23°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»