top
Добро пожаловаться: в Абакане открыли прямую линию по теплоснабжению В столице Хакасии прошел юношеский турнир по волейболу Международные рейсы из аэропорта Абакан В столице Хакасии дорожники работают в режиме "нон-стоп" В США обрушился железнодорожный мост
В мире
5 августа 2014 г. в 11:37

Япония вводит новый пакет санкций в отношении России

Власти Японии с 5 августа вводят новый пакет санкций в отношении российских компаний и граждан. Сегодня это решение было принято на заседании кабинета министров страны восходящего солнца, сообщает японское агентство Киодо. По примеру США, Токио замороживает банковские счета ряда физических лиц и организаций, которые, по мнению японского кабмина, "причастны к аннексии Крыма и дестабилизации ситуации в Украине".
О намерении расширить санкции в отношении России генеральный секретарь Сихидэ Суга заявил в конце июля. Генсек правительства уточнил, что речь идет о замораживании банковских счетов физических лиц и организаций, которые, по мнению Токио, причастны к дестабилизации ситуации на Украине, а также о запрете на импорт ряда товаров из Крыма. Как ранее заверил Суга, Япония по-прежнему рассчитывает на разрешение кризиса на Украине мирным путем.

"Ситуация на Украине должна решиться через дипломатический диалог, — отметил генсек. — Необходимо как можно быстрее начать мирные переговоры, установить более строгий контроль на границе и остановить поставки вооружений на Украину".

Ранее МИД России, комментируя намерение Токио расширить санкции, назвал этот шаг "недружественным и недальновидным", который базируется "на глубоко ошибочном представлении о реальных причинах происходящего на Украине".
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Миранда
5 августа 2014 г. в 15:14
Японии-то зачем лезть в эту заваруху? разве они зависят от США?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 66,08 $66,68

    77,76 78,31

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать