top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Общество
5 августа 2014 г. в 15:11

Замки – на страже детской безопасности

Специалисты филиала ОАО «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ОАО «Россети») - «Хакасэнерго» приступили к установке антивандальных замков на дверях трансформаторных подстанций (ТП) вблизи детских образовательных учреждений. До 1 сентября более тысячи усовершенствованных запорных устройств придут на смену обыкновенным замкам и встанут на стражу безопасности школьников и воспитанников детских садов.
Энергетики Хакасии, столкнувшиеся с проблемой взлома замков на небольших энергообъектах, решили внедрить на ТП антивандальные устройства. Новые замки, несмотря на несложную конструкцию, невозможно сорвать или сбить. На реализацию этого направления в профилактике электротравматизма среди населения электросетевики направили более 150 тысяч рублей. Одними из первых такие замки до начала нового учебного года установят на ТП, расположенных вблизи школ и детских садов.

При этом энергетики не устают напоминать жителям Хакасии об опасности приближения к распределительным устройствам. Ведь если вандал, сорвавший замок с трансформаторной подстанции, сам не получит удар током, он оставит открытой дверь, в которую могут забраться любопытные дети. По статистике последних лет, такая ситуация зачастую приводит к травмированию и даже к гибели детей. С начала года на территории обслуживания «МРСК Сибири» зафиксировано 16 случаев поражения электрическим током, 4 из них – с детьми. Из 12 пострадавших взрослых 8 человек не смогли спасти.

Электрический ток не имеет ни цвета, ни запаха, бесшумен и смертельно опасен. Об этом, к сожалению, знают не все дети, но и, как оказывается, взрослые.
Крепко закрытые двери энергообъекта – одно из правил, которое энергетики соблюдают неукоснительно. Регулярно проводят проверки ТП на наличие запирающих устройств, заменяют дефектные замки на новые. Кроме того, каждый объект электросетевого хозяйства в обязательном порядке снабжен предупреждающими знаками о наличии напряжения.

Каждый житель республики может при обнаружении сорванных замков на трансформаторных будках, а также обрывов и повреждений линии электропередачи или набросов проводов на ЛЭП с целью незаконного подключения, сообщить об этом по бесплатному телефону горячей линии 8-800-1000-380. Такой звонок поможет энергетикам оперативно устранить неисправность и, возможно, спасти чью-то жизнь!
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?