top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДосмотр с пристрастием: казанские полицейские догола раздевали болельщиц Спартака

Досмотр с пристрастием: казанские полицейские догола раздевали болельщиц Спартака

6 августа 2014 г. в 09:48

:

Теги :

Несколько болельщиц футбольного клуба "Спартак" написали заявления в полицию и прокуратуру в связи с неправомерными действиями представителей казанской полиции перед матчем Спартак-Рубин 1 августа. По заявлению девушек (среди которых и "Мисс Спартак" Евгения Трусова), секьюрити у входа на стадион заставляли их полностью раздеться, и лишь после этого пропускали на трибуны.

Болельщицы «Спартака» подали в суд на казанских полицейских. Директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги признал, что такие случаи, действительно, были.
Перед матчем первого тура чемпионата России в Казани «Рубин» — «Спартак» болельщиц «красно-белых» заставляли раздеваться догола для досмотра. Подробности того, как досматривали болельщиц, сообщила поклонница «Спартака» Екатерина Степанова в своем блоге в LiveJournal, сообщает РБК.

По словам девушки, сотрудники органов правопорядка попросили ее встать босиком на мат и раздеться. Фанатка отказывалась это сделать, в результате она с трудом попала на матч, хотя заплатила за билет. При этом болельщица призналась, что многие девушки соглашались «раздеваться полностью и снимать даже нижнее белье».
В итоге, сотруднику полиции на последнем проходе при мне позвонили на мобильный телефон, и она молча меня пропустила на сектор».

Фан-клуб «Спартака» «Фратрия» подал заявление в Прокуратуру РФ, МВД РФ и РФПЛ. Официальный фан-клуб красно-белых готов оказать юридическую помощь всем пострадавшим от действия сотрудников полиции Республики Татарстан.

Рассказы болельщиц московского "Спартака" о досмотре при входе на стадион в Казани перед матчем чемпионата России по футболу с "Рубином" соответствуют действительности, заявил агентству "Р-Спорт" директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

"К сожалению, случаи, о которых рассказывают болельщицы "Спартака", имели место быть. При мне давалось указание все сделать в соответствии с законом и не допускать такой жесткости при осмотре. Получилось, что это уже не осмотр, а настоящий досмотр", - заявил Мейтин по телефону.

"Конечно, это повышает градус, возникает недовольство со стороны болельщиков, - добавил собеседник агентства. - Тем более, "Спартак" в свое время пообещал, что болельщики будут вести себя достойно на трибунах, не будут проводить шествий по городу. Никаких шествий действительно не было. В этой связи я считаю, что это - чрезмерная жесткость. Нельзя шарахаться из одной стороны в другую".

Мейтин отметил, что даже подобный досмотр "с пристрастием" не дал эффекта. Досмотр с пристрастием: казанские полицейские догола раздевали болельщиц Спартака

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Полина 6 августа 2014 г. в 10:37

интересно, а парней так же досматривали "с пристрастием?" и можно ли теперь досмотренным обратиться в суд по причине сексуальных домогательств?

Гость 7 августа 2014 г. в 18:48

На деле это был не просто осмотр или досмотр с пристрастием, а ОБЫСК с раздеванием.
Многие не знают, что обыск с раздеванием применяется исключительно к подозреваемым в УГОЛОВНОМ преступлении, чего и в помине не было. Следовательно, сотрудницы полиции закон нарушили. Понятие досмотр, хотя его определение и не даёт законодатель, подразумевает только досмотр вещей и досмотр одежды, могут попросить снять верхнюю одежду(в помещении), но не более.

Гога 8 августа 2014 г. в 16:40

пусть меня досмотрят, только выбирайте сотрудниц помоложе и посимпатичнее)) я не против!

Евгений 9 августа 2014 г. в 15:29

Я болельщик Динамо (Киев). Не пропускаю ни одного матча любимой команды. У нас на стадионах нет милиции и при входе на стадион тоже нет милиции. Жаль, некому девушек раздевать.

Иван 29 сентября 2016 г. в 14:12

Подумаешь, пару шмар помацали между ног. Не вижу трагедии!