top
Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд
В мире
6 августа 2014 г. в 14:32

В США появился новый Сноуден?

Власти США подозревают, что утечка секретной информации о деятельности спецслужб продолжается, уже без участия Эдварда Сноудена. Поводом таких подозрений стала публикация на интернет-ресурсе The Intercept материалов, к которым Сноуден доступа не имел. Речь идёт о документах, помеченных грифом "секретно" и "NOFORN", касающихся слежки за подозреваемыми в терроризме.
Согласно данным The Intercept, за время правления Барака Обамы список лиц, подозреваемых в терроризме, и попавших в связи с этим "под колпак" американских спецслужб, вырос более чем в 10 раз. Сейчас этот список лиц включает порядка миллиона человек. В материале, написанном уже без участия сбежавшего из США Эдварда Сноудена, рассказывается о расширении базы данных террористов и подозреваемых в терроризме. Список лиц, которым запрещен перелет в США, увеличился до 47 тысяч человек. Также в материале приводятся подробности о том, в каких организациях состоят подозреваемые в терроризме, какие данные об этих людях собирают американские власти.

Сайт The Intercept создан журналистом The Guardian Гленном Гринвальдом, тем самым, который ранее публиковал откровения бывшего сотрудника АНБ Эдварда Сноудена. Новый "жучок" в спецслужбах, по опробованному каналу, сливает документы, подготовленные Национальным антитеррористическим центром в августе 2013 года. Как сообщает CNN со ссылкой на заключения аналитиков американских спецслужб, эти материалы не имеют отношения к Сноудену, так как в момент утечки он уже находился в Москве.

В июле находящийся сейчас в Бразилии журналист Гленн Гринвальд написал в Twitter, что "вероятно существует другой источник утечек в американских спецслужбах". "Было бы справедливым сказать, что есть люди, которые вдохновлены мужеством Эдварда Сноудена, великим благом и силой того, чего он добился".


Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать