top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Общество
7 августа 2014 г. в 15:40

Самая молодая пожарная часть Абакана отмечает день рождения

Самая молодая и современная пожарная часть в Хакасии отметила 4-хлетие. 6 августа 2010 года МЧС России запустило в эксплуатацию новое пожарное депо, в котором разместилась пожарная часть № 3 по защите города Абакана.
Пожарную часть № 3 Абаканского гарнизона пожарной охраны МЧС России можно считать визитной карточкой республиканской столицы и всей противопожарной службы региона. Здание построено по типовому проекту с учетом новейших требований МЧС России. На вооружение части поступает самая современная пожарно-спасательная техника. Например, единственная в Хакасии пожарная автолестница высотой 50 метров (уровень 15 этажа), автомобиль «Розенбауэр», электронная система которого позволяет пожарному насосу осуществлять забор и подачу воды автоматически.

Однако больше всего руководство части гордится своим коллективом. Штатная численность ПЧ № 3 – 80 человек, 70 из которых непосредственно участвуют в тушении пожаров. Средний возраст в подразделении 30-35 лет. «Это самый работоспособный возраст, когда есть и опыт, и силы, и желание. Работают в нашей части не только абаканцы, приезжают из Черногорска, Усть-Абакана, Минусинска. Уже годами наработанные пожарные звенья, отделения. Бойцы понимают друг друга с полуслова, всегда поддерживают и помогают не только по службе, но и вне рабочего времени. В числе первых, кто заступил на боевое дежурство в новой части и являются сегодня примером для молодежи Владимир Галенко, Александр Емельянов, Виктор Яценко, Эдуард Чижиков», - рассказал о своем коллективе начальник пожарной части № 3 подполковник внутренней службы Алексей Верещагин.

В 2014 году по итогам ежегодного профессионального конкурса ПЧ № 3 признана лучшей в Абаканском гарнизоне. Конкурсная комиссия принимала во внимание многие факторы – время прибытия дежурных караулов к месту происшествия, действия личного состава при ликвидации пожара, состояние материальной базы и даже новаторские идеи по усовершенствованию нелегкого труда пожарных. Например, в текущем году ПЧ № 3 представила на конкурс МЧС России «Есть идея!» собственного изготовления стенд для испытания на прочность пожарного оснащения. Смекалистые пожарные приспособили под стенд учебную башню, предназначенную для тренировок самих пожарных. Оснастив с обратной стороны башню дополнительными элементами, пожарным удалось существенно сэкономить на приобретении необходимого в работе оборудования. Это оригинальное предложение попало в число лучших идей, присланных на конкурс, и было отмечено руководством МЧС России.

Добавим, что пожарная часть № 3 расположена на ул. Крылова и защищает от пожаров западную часть Абакана – микрорайоны МПС, Полярный, 4-й, промышленную зону. В свободное от несения службы время личный состав части проводит разъяснительную работу по профилактике пожаров в частном секторе своего района выезда.
В списке работ у пожарных также оказание помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, проведение других аварийно-спасательных работ. В частности, при ликвидации последствий майского паводка огнеборцы на протяжении трех недель были задействованы в проведении неотложных мероприятий, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать