top
СМИ: с 2021 года Россия перейдет на российский софт Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки
Общество
13 октября 2009 г. в 12:19

В Аллее молодежи Сибири появилось и «хакасское» дерево

Представители молодежного парламента Саяногорска Иван Сухарь и Ксения Харитонова приняли участие во II Форуме молодежных правительств Сибирского федерального округа, который проходил в Новосибирске с 30 сентября по 2 октября.

На форум приехали молодые лидеры из Алтайского и Красноярского краев, Иркутской, Кемеровской, Томской, Омской, Новосибирской областей, республик Хакасия и Тыва.

Организаторами  встречи стали Общественный молодежный совет Новосибирска, ресурсный центр «Город новых идей» при Ассоциации молодежных правительств России.

Форум стал своеобразной площадкой для обмена опытом. Стоит  отметить, что в Хакасии на уровне республики пока нет молодежного органа исполнительной власти. Однако активные саяногорцы уже создали инициативную группу по формированию молодежного правительства республики. Опыт и новые идеи, приобретенные в ходе работы форума, лягут в основу дальнейшего плана действий саяногорцев. 

Кульминацией  форума стало создание Аллеи молодежи Сибири, на которой представители каждого региона посадили дерево в знак единства Сибирского федерального округа. Теперь в Новосибирске есть и «хакасское» дерево. 

По итогам встречи принята резолюция, в которой подчеркивается особая значимость института молодёжных правительств при органах исполнительной власти всех уровней для решения непростой социально-экономической ситуации в регионах и России в целом, сообщили в пресс-службе министерства спорта, туризма и молодежной политики Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем