top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Экономика
12 августа 2014 г. в 16:07

Аграриям Хакасии компенсируют часть расходов на ГСМ

Глава Хакасии Виктор Зимин на сегодняшнем заседании правительства республики поручил кабмину компенсировать часть расходов сельхозпроизводителей на покупку горючего, выделив дополнительно на эти цели 30-40 миллионов рублей. Так же глава региона выразил желание встретиться с крупнейшими сельхозпроизводителями Хакасии, и обсудить с ними актуальные проблемы отрасли.
На сегодняшнем заседании правительства Глава Хакасии Виктор Зимин заслушал доклад исполняющего обязанности министра сельского хозяйства и продовольствия Хакасии Валерия Абраменко, а также дал поручение в ежедневном режиме отслеживать уровень цен на продовольственные товары в республике.

По данным Минсельхозпрода Хакасии, нынешний год для республики складывается неплохо. На сегодняшний день уже перекрыты показатели прошлого года по сену на 17 тысяч тонн, по сенажу – в 2 раза. По всем видам кормов ожидается превышение плана. Средняя урожайность зерновых по минимальной оценке превысит 15 центнеров с гектара. Так что Хакасия полностью обеспечит себя семенами и фуражным зерном. Кроме того, около 70-80 тысяч тонн останется в запасе. Такая же картина просматривается и с овощами.

Актуальной проблемой на сегодня остается нехватка средств на ГСМ на предстоящую уборочную страду. Основная причина – практически 100%-ная закредитованность аграриев перед банками. А поскольку лимиты регионального отделения Россельхозбанка уже исчерпаны, то решение о выдаче кредитов принимается только в Москве. И время принятия такого решения занимает от месяца до полугода.

Глава Хакасии отдал распоряжение Минфину выделить в августе 30-40 миллионов рублей дополнительно на покрытие расходов сельхозпредприятий на покупку горючего. Кроме того, отдал распоряжение Министерствам финансов и сельского хозяйства и продовольствия подготовить письмо на имя премьер-министра России с просьбой помочь в вопросах кредитования.

Также Глава Хакасии попросил организовать ему встречу с основными сельхозпроизводителями республики, чтобы поговорить о существующих на сегодняшний день проблемах в этой сфере и обсудить пути их решения.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?