top
Хакасский лучник завоевал в Богучанах серебро и бронзу Еще три магистрали Абакана ждет ремонт Владелец «китовой тюрьмы» не намерен отпускать китов на волю Турция опровергла сообщения об ультиматуме США В Хакасии объявлен в розыск мужчина, чуть не убивший 7-летнюю девочку

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВиктор Зимин: Хорошая дорога - стимул для развития территории

Виктор Зимин: Хорошая дорога - стимул для развития территории

14 августа 2014 г. в 14:28

:

Теги :

В рамках рабочей поездки по Таштыпскому району Глава Хакасии Виктор Зимин осмотрел ремонт межпоселковой дороги с. Чиланы – д. Кирово – д. Харачул, общей протяженностью 21,9 км.

Изначально эта дорога была бесхозной, поэтому пришла в полный упадок. Однако с прошлого года ее поставили на баланс трех сельсоветов. Тогда же начался ремонт первых трех километров дороги от с. Чиланы до д. Кирово. На это было потрачено 3 млн рублей из республиканской казны.

Виктор Зимин выслушал предложение министра транспорта и дорожного хозяйства РХ Александра Егорова о том, что межпоселковая трасса нуждается в продолжении ремонтных работ. Глава Хакасии поручил в текущем году отремонтировать еще 2,2 км на сумму в 2,8 млн рублей. При этом, как отметил руководитель республики, содержание автотрассы должно осуществляться за счет Минтранса Хакасии.

Глава Таштыпского района Василий Шулбаев отметил, что хорошая дорога даст дополнительную возможность развивать территории:

– После ремонта участка дороги в прошлом году в администрацию района поступило три заявки от населения на строительство домов в данных селах. Люди сразу активизировались, - пояснил Василий Шулбаев.

Чтобы сделать межпоселковую дорогу полностью, требуется порядка 15 млн рублей. Глава республики поручил Министерству транспорта и дорожного хозяйства РХ включить эту сумму в бюджет 2015 года.

Стоит отметить, что часть дороги (7 км) проходят по землям лесного фонда, в связи с чем Виктор Зимин попросил помнить о межведомственном взаимодействии и сотрудничестве разных структур.

В свою очередь руководитель профильного министерства Александр Егоров согласовал с Главой республики приобретение для данных работ тяжелого грейдера.

Кроме того, Виктор Зимин дал поручение Минпромышленности РХ и Минтрансу РХ проработать вопрос об объединении Таштыпского ДРСУ с Управлением инженерных защит. Это необходимо для того, чтобы сохранить предприятие и замкнуть его на решении сразу двух важнейших проблем: ремонте дорог и безопасности районо от паводка. Виктор Зимин: Хорошая дорога - стимул для развития территории

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4913 EUR ЦБ: 71.8369

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $65,50

    71,31 72,80

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз