top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
В мире
18 августа 2014 г. в 10:09

Украинский Правый сектор грозит штурмом Киева и увольняет сотрудников МВД

Украинские националисты из Правого сектора, задержанные за грабежи, разбой и вымогательства, должны быть немедленно отпущены, а их уголовные дела - закрыты - с таким ультиматумом обратились радикалы к президенту Украины Петру Порошенко. Если требования не будут выполнены, Правый сектор грозит увести свои вооружённые формирования с востока страны, и направить их в Киев - для проведения "быстрых реформ".
Украинское ультранационалистическое движение «Правый сектор» пригрозило официальному Киеву вооруженным походом на столицу в случае, если в течение 48 часов не будут освобождены их сторонники, которых регулярно задерживают правоохранительные органы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на сайт «Правого сектора», радикалы требуют немедленного освобождения всех задержанных, закрытия всех уголовных разбирательств против сторонников «Правого сектора» и других добровольческих подразделений и возврата всего изъятого оружия и транспорта в зону боевых действий.

«Мы обращаемся к президенту Украины Петру Порошенко с призывом немедленно навести порядок в МВД, освободив одиозных представителей антиукраинских сил с должностей в МВД и начать расследование их преступной деятельности. В случае невыполнения наших требований в течение 48 часов мы будем вынуждены снять все наши подразделения по линии фронта, объявить всеобщую мобилизацию резервных батальонов и начать поход на Киев с целью проведения "быстрых реформ" в МВД. Производные колонны "Правого сектора" будут идти в полном снаряжении», - говорится в записанном видеообращении.

Тот факт, что милиция задерживает радикалов за грабежи, разбой, вымогательства члены "Правого сектора" не считают основанием для задержания. Для них самих и сторонников радикалов задержанные все равно герои, которых нельзя трогать и привлекать к уголовной ответственности.

Задержания своих сторонников «Правый сектор» называет «внутренней контрреволюцией», а также попытками уничтожить добровольческое украинское движение и «проложить путь для сепаратистских и террористических группировок на Киев».

На ультиматум Яроша отреагировал глава украинского МВД Арсен Аваков. В "Фэйсбуке" он написал, что лидер экстремистов обманом заманивает украинцев в нелегальные вооруженные формирования, а заявление о походе на Киев назвал пиаром перед выборами в Верховную раду.

Экстремистская группировка "Правый сектор" была образована во время зимних беспорядков в Киеве и стала боевым костяком Евромайдана. Лидер объединения националистов Дмитрий Ярош известен своими антироссийскими взглядами. Он не раз публиковал в Сети призывы к экстремистским действиям. В частности, обращался к главарю чеченских террористов Доку Умарову за помощью в организации диверсий на территории России.

После громких заявлений Ярошем заинтересовались российские правоохранители. В начале марта СК России возбудил против него уголовное дело, а 12 марта Басманный суд Москвы вынес решение о его заочном аресте. Дмитрий Ярош сейчас объявлен в розыск через Интерпол.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-людоедка
18 августа 2014 г. в 14:55
Дождались. Что ещё сказать. За что боролись - на то и напоролись. Сейчас начнут между собой отношения выяснять. То ли ещё будет((
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, туман

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?