top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
15 августа 2014 г. в 12:02

Последствия паводка в Хакасии устраняют общественными работами

Жители пострадавших от паводка деревень Хакасии восстанавливают разрушенную стихией инфраструктуру: участники общественных работ проводят ремонтно-восстановительные работы на социальных объектах, уборку и благоустройство улиц, ремонт поврежденных дорог. Всего в восстановлении на общественных работах заняты 59 человек, так или иначе пострадавших от паводка. Восстановительные работы, не смотря на свою "общественность", будут оплачены: за месяц работ каждый участник получит порядка 8 000 рублей.
По поручению Главы Республики Хакасия Виктора Зимина для ликвидации последствий паводка, случившегося в Хакасии в июне 2014 года, центры занятости населения города Абакана, Алтайского, Бейского и Усть-Абаканского районов заключили договоры с работодателями об организации общественных работ для 59 граждан, пострадавших от паводка.

В аале Сартыков Алтайского района, аале Маткечик Бейского района, селе Чапаево Усть-Абаканского района участники общественных работ проводят ремонтно-восстановительные работы на социальных объектах, уборку и благоустройство улиц, ремонт поврежденных дорог. Работодателями выступили: ООО «Аршановское», КФХ Чебодаева Ю.С., ИП Малышева Н.В.

Более 30 дачников города Абакана, пострадавших от паводка, будут восстанавливать ограждения, выравнивать дороги, обрезать и спиливать сухие деревья, уничтожать сорняки в садоводческом некоммерческом товариществе «Водник».

«Средний период участия одного гражданина в общественных работах составит один месяц. Каждый участвующий в мероприятии получит более 8000 рублей. Объем средств из республиканского бюджета по заключенным договорам составил более полумиллиона рублей», - пояснила председатель Госкомзанятости Хакасии Ирина Ахметова.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?