top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Общество

ГлавнаяОбществоСильный ветер обострил аллергию у страдающих поллинозом в Хакасии

Сильный ветер обострил аллергию у страдающих поллинозом в Хакасии

18 августа 2014 г. в 15:18

:

Теги :

Сезон цветения полыни в этом году стал настоящим испытанием для тех, кто страдает аллергией. Приступы удушья, слезотечение, насморк, зуд и отек век, сыпь на коже - всё это признаки поллиноза - аллергической реакции на пыльцу полыни. Врачи убеждены – если ребёнка вовремя не начать лечить, поллиноз может дать одно из самых серьезных осложнений – бронхиальную астму, бороться с которой в десятки раз труднее.

Практически весь август превращается в пытку для тех людей, кто подвержен поллинозу. И если взрослые аллергики уже знают как развивается их болезнь и какими методами с ней можно бороться, то для детей, зачастую, это время превращается в настоящий кошмар. А ведь, по статистике Всемирной организации здравоохранения 12 процентов несовершеннолетних подвержены этому недугу. Ещё одна проблема поллиноза у детей - заболевание часто остается не диагностированным, а все проявления - насморк, слезоточивость, - зачастую воспринимаются как признаки других недугов.

В этом году поллиноз дал, если так можно выразится, «рекордный скачок» по количеству обратившихся пациентов в различные лечебные учреждения. Только скорая помощь в ночь с 14-го по 15 августа, выезжала к 50-ти абаканцам, многие из которых – дети. Такой подъём заболевших спровоцировала буря, вернее, сильный ветер, который поднял в воздух массу пыльцы полыни. Такого ещё никогда не было, признаются врачи, треть всех вызовов за сутки пришлась именно на страдающих поллинозом. Причём, это, на первый взгляд безобидное заболевание, на самом деле весьма опасно и коварно - если его не лечить, поллиноз переходит в бронхиальную астму, которую лечить гораздо сложнее.

В борьбе с поллинозом главное – исключить воздействие аллергена на болеющего человека. Но как убрать пыльцу, летающую в воздухе и которую невооруженным глазом и не видно? Врачи советуют в первую очередь обратиться за помощью к аллергологу, и регулярно принимать антигистаминные препараты, которые он назначит. Кроме того, нужно как можно чаще делать влажную уборку дома. Открытые оконные проёмы завесить влажной марлей, которую систематически полоскать.

Было бы идеально на эти две-три недели вообще уехать в другой регион, где нет полыни. Если же такой возможности нет – надевайте стерильную маску, она тоже защитит вас или вашего ребёнка от пыльцы. Сильный ветер обострил аллергию у страдающих поллинозом в Хакасии

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!