top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Экономика

ГлавнаяЭкономикаВиктор Зимин: Хакасская баранина и минусинские помидоры - изюминка нашего региона

Виктор Зимин: Хакасская баранина и минусинские помидоры - изюминка нашего региона

18 августа 2014 г. в 16:18

:

Теги :

Сегодня Глава Хакасии Виктор Зимин провел совещание по вопросу брендирования мясной и овощной продукции, произведенной в республике. В нем принял участие вице-президент Федерации рестораторов и отельеров РФ Иван Меркулов. По его словам, сейчас в республике работают эксперты, которые объезжают регионы России, с целью выявить экологически чистую продукцию, выращенную в естественных природных условиях.

Введение Россией эмбарго на импортные продукты открывает новые перспективы для регионов. В частности, компанию интересует хакасская баранина и помидоры, выращенные в Минусинской котловине. Есть конкретные предложения по продвижению нашей мясной продукции и овощей в ресторанной, торговой сети, на продовольственных выставках, ярмарках, которые регулярно проводит компания. Причём одной из главных особенностей идеи является то, что эта продукция должна быть представлена, как бренд нашей территории, например - «Баранина из Хакасии».

– Мы уже провели ряд изысканий. Хакасская баранина – самая вкусная в России, - подчеркнул Иван Меркулов. - А, что касается овощей, в Хакасии они самые поздние в стране – остаются свежими до конца сентября, в отличие от центральных регионов страны, и имеют свой особенный вкус и высокое качество.
Глава Хакасии подчеркнул, что мы по праву гордимся продукцией, произведённой в республике.

– Она родная, самая вкусная и полезная. Мы уверены в качестве своего мяса. За последние пять лет поголовье овец увеличено в 6 раз. Сейчас общая численность около 300 тысяч голов. При необходимости может вдвое увеличить поголовье. Планируем 700 – 800 тысяч голов – это оптимальный баланс по количеству и нагрузке на степь, - отметил Виктор Зимин.
– С этой целью рассматриваем варианты ежемесячных денежных выплат жителям малых сёл, которые держат овец. Такая практика у нас уже год действует для тех, кто держит коров. Опыт показывает – у сельчан растёт заинтересованность в том, чтобы держать и разводить скот.

Эксперты предложили схемы возможного государственно-частного партнерства, которое было бы, в первую очередь, выгодно сельчанам, которые держат овцу.
Для подробной проработки этого вопроса, по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина, создана рабочая группа. В нее вошли представители Министерства экономики и Министерства сельского хозяйства и продовольствия РХ, сообщает управление информационной политики Главы РХ. Виктор Зимин: Хакасская баранина и минусинские помидоры - изюминка нашего региона

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!