top
Жители индийской деревни отомстили за убийство павлинов В Польше найден мертвым пятилетний мальчик из России Россию ждет вспышка опасных инфекций? Пожары в Хакасии: Дожди тушат мусор, но не автомобили Украина утратила доверие к Германии

Общество

ГлавнаяОбществоАндрей Макаревич готов судиться за сохранение своих госнаград

Андрей Макаревич готов судиться за сохранение своих госнаград

19 августа 2014 г. в 13:08

:

Андрей Макаревич готов судиться за сохранение государственных наград, которых его предлагают лишить ряд депутатов Госдумы за то, что певец "перешёл на сторону врагов Российской Федерации". Лидер же "Машины времени" утверждает, что ездил на Украину не выступать перед силовиками в Славянске, а петь для беженцев в Святогорском монастыре.

12 августа Макаревич по приглашению президента Фонда волонтеров Украины Тимофея Нагорного поехал гастролировать в Донбасс и выступил в украинском городе Святогорске. Депутаты Государственной думы недовольны словами и действиями лидера российской группы «Машина времени» Андрея Макаревича, который, по их словам, в последнее время пропагандирует открытую антироссийскую политику, пишут "Известия".

За них лидера «Машины времени» и предлагают лишить всех званий и ордена «За заслуги перед Отечеством». Об этом рассказал депутат от «Единой России» Евгений Федоров, который ранее разрабатывал специальные поправки в законодательство, согласно которым за антироссийские призывы можно лишать госнаград. Федоров считает, что певец и композитор Андрей Макаревич уже давно дал понять, чью сторону занимает и какой позиции придерживается.

«Андрей Макаревич давно сотрудничает с фашистами. Этот выбор он сделал достаточно давно, еще когда перешел на сторону врагов Российской Федерации», - говорит он.
Парламентарий также добавил, что вопрос лишения артиста государственных наград должен быть рассмотрен, а в законодательство должны быть внесены поправки, позволяющие лишить госнаград человека, ставшего предателем родины.

Федорова поддержал его коллега — член комитета ГД по культуре Дмитрий Литвинцев. Он заявил, что если Макаревичу не нравится жить в России, он может уехать из страны: «Когда украинские власти призывают фактически запретить русский язык, разжигают войну против русского населения и подвергают гонениям тех людей, которые настроены на сближение с Россией, то безусловно, поступки Макаревича как минимум вызывают непонимание. У нас же были примеры, когда людей из страны высылали. Если человек настолько категорически ко всему этому относится, то может, стоит выслать его на Украину, пусть он там и живет. У нас привыкли пользоваться всеми благами на территории России, а при этом Россию и охаивать».

Макаревич готов защищать свои честь и достоинство в суде
"Я сейчас в глупом положении, я должен оправдываться и доказывать, что я не верблюд, а я не верблюд. Эти ребята сознательно пользуются враньем, которое было напечатано в желтой прессе, что якобы я ездил в Славянск выступать перед украинскими силовиками, в честь чего меня называют фашистом. А я ездил не в Славянск, а в Святогорский монастырь и выступал перед детьми-беженцами из Донецка и Луганска по приглашению фонда волонтеров Украины и готов подтвердить это документально. Если это хамство будет продолжаться, мне придется бросить музыку и бегать по судам — защищать свои честь и достоинство", — заявил Макаревич РИА Новости в понедельник.

Отметим, что учреждает госнаграды и награждает ими президент Владимир Путин. Положение о государственных наградах предусматривает, что Президент Российской Федерации отменяет указ о награждении, если выясняется недостоверность или необоснованность представления к награждению государственной наградой. Государственная награда и документ к ней, вручённые лицу, в отношении которого издан указ об отмене награждения, подлежат возврату в Управление Президента Российской Федерации по кадровым вопросам и государственным наградам. Должностные лица, допустившие необоснованное представление к награждению государственной наградой, несут ответственность в соответствии с законодательством. Отмену указа о награждении не следует путать с лишением государственных наград, являющемся уголовно-правовой санкцией, применяемой по приговору суда в соответствии со статьей уголовного кодекса за совершение тяжких или особо тяжких преступлений с учётом личности виновного. Андрей Макаревич готов судиться за сохранение своих госнаград

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

ГостьSanbanat 22 августа 2014 г. в 14:07

Отдайте кесарю кесарево, Андрей Вадимыч!

Гость 25 августа 2014 г. в 08:53

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево)

Погода в Абакане:9°C, туман

  • USD ЦБ: 62.8666 EUR ЦБ: 70.7941

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,20

    69,90 72,00

Показать все банки...
Видео

Китайские туристы уничтожают уникальный пляж во Владивостоке

Запуск легкой ракеты-носителя Vega закончился неудачей

В Индии кот спас целую семью от кобры

В Сети появилась видеозапись с места падения НЛО на Кипре

Два немецких истребителя столкнулись в воздухе, один пилот погиб