top
Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд
Экономика
19 августа 2014 г. в 17:55

Виктор Зимин: «По военному городку все стыковочные проблемы нужно снять»

Глава Хакасии Виктор Зимин провёл штаб по строительству базового военного городка № 20 в г. Абакане. Он сделал акцент на том, что на состоявшемся месяц назад совещании уже поднимались вопросы, которые в целом тормозят строительные работы.
Виктор Зимин предложил всем заинтересованным сторонам обратить особое внимание на это:
– Напомню, до конца года нужно освоить порядка 4 миллиардов рублей на данных объектах. Работы много, вопросов по ходу тоже возникает много, причём основная масса из них – стыковочные, затрагивающие интересы нескольких ведомств. Тем важнее сразу наладить конструктивное взаимодействие между всеми участниками процесса – прошу всех помнить об этом.

Сергей Новиков, министр регионального развития Республики Хакасия, представил характеристику выполненных работ:
– Подрядчики развернулись практически на всех объектах. Всего освоен 931 миллион рублей. Кроме того, следует отметить, что дополнительно к названному объёму работ освоено 115 миллионов рублей на сносе 28 попавших в пятна застройки зданий и сооружений, строительстве столовой, культурно-досугового центра, бассейна и крытого ледового катка. Однако это выполнение не принимается из-за отсутствия полного комплекта смет и загруженности куратора – регионального управления заказчика капитального строительства ЦВО.

Из 44 фундаментов для тентомобильных укрытий для вооружений и военной техники готовы 20, оставшиеся будут выполнены до 30 сентября. Работы ведутся на строительстве казармы на 400 мест, столовой на 800 мест, плавательном бассейне и крытом ледовом катке, культурно-досуговом центре и других объектах военного назначения. В активной фазе – работы по устройству фундаментов укрытий для авиационной техники в аэропорту «Абакан».

Министр также коротко остановился на контрольных точках, препятствующих генеральному подрядчику и субподрядчикам выдерживать установленный график работ. Он отметил необходимость повышения качества и содержания выдаваемой проектной документации практически по всем объектам. Продолжает оставаться открытым вопрос прохождения государственной экспертизы разрабатываемой проектно-сметной документации, не приняты решения по корректировке госконтрактов в части отапливаемого варианта ТМУ, вида ограждения территории военного городка, технологическому присоединению к инженерным сетям и содержательной части контракта по объектам в аэропорт. Нет решения по реконструкции казармы под учебный корпус и медпункта. Кроме того, техническим заказчиком – РУЗКС до сих пор не утверждено техническое задание на проектирование объектов в аэропорту «Абакан», о чем говорилось в решениях предыдущего совещания.

Глава Хакасии резко отреагировал на выявленное неисполнение решений предыдущего совещания, подчеркнув, что все заинтересованные стороны обязаны работать в плотной связке и максимально быстро снимать технические вопросы в рабочем режиме. В свою очередь, Виктор Зимин высказал готовность помогать в решении ключевых проблем, обращаясь непосредственно в Министерство обороны Российской Федерации, сообщает пресс-служба Минрегиона Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать