top
Жительницу Хакасии ловелас полюбил за телевизор Нефть рухнула до 65 долларов за баррель Украинская церковь разорвала отношения с Константинополем Треть россиян чувствует себя осенью плохо МИД Венгрии призвал восстановить торговые отношения с Россией
В мире
21 августа 2014 г. в 09:15

Казнь журналиста Джеймса Фоули оказалась подлинной. Обама сделал официальное заявление

Видеозапись, на которой запечатлены последние минуты жизни и казнь американского журналиста Джеймса Фоули, признана подлинной. Накануне боевики «Исламского государства» опубликовали запись под названием "Обращение к Америке", на которой Фоули обвиняет во всём, что с ним произойдёт, американские власти, а затем боевик отрезает ему голову. Барак Обама сделал официальное заявление по этому поводу- назвав "Исламское государство" "раковой опухолью", он призвал правительства Ближнего Востока уничтожить террористическую группировку.
20 августа «Исламское государство» опубликовало в интернете видео «Обращение к Америке», в котором боевик организации казнил американского гражданина и журналиста Джеймса Фоули.

Связанный Фоули перед казнью обвиняет во всём, что с ним произойдёт, американские власти

В своём предсмертном обращении Фоули обвиняет в своей гибели американские власти. «Я призываю своих друзей, семью и любимых восстать против моих реальных убийц, правительства США. Все то, что случится со мной, — результат их самовлюбленных и преступных действий. Мое послание родителям: сохраните достоинство и не принимайте никакие компенсации за мою смерть от тех людей, которые забили последний гвоздь в мой гроб, начав недавно военную кампанию в Ираке», — сказал он.



Реакция Вашингтона на казнь американского журналиста Джеймса Фоули

Барак Обама выступил с заявлением в связи с казнью американского журналиста издания Global Post Джеймса Фоули, которую совершил боевик террористической группировки «Исламское государство».

Как заявил глава Белого дома, Америка не пойдёт навстречу радикалам, и что сами мусульмане страдают больше всех от действий экстремистов из ИГ, сообщает Russia Today.
По словам Обамы мировое сообщество поражено жестокой казнью журналиста, который оказался в плену в конце 2012 года у террористов лишь за то, что пытался беспристрастно освещать конфликт в Сирии.



«Друзья и близкие Джеймса Фоули скорбят по его утрате. Вместе с ним скорбит и Америка. Джеймс подвергся жестокости со стороны "Исламского государства", ему было 44 года", - добавил президент США.

Обама рассказал, что позвонил родным убитого журналиста и выразил свои соболезнования. Кроме того, глава государства выступил с резкой критикой деятельности террористической организации.

«Исламское государство» совершает беспрецедентно жестокие акты насилия: их боевики убивают, насилуют, обращают в рабство. Среди погибших и шииты, и сунниты. Преследованиям подвергаются христиане и иные меньшинства. Их действия сравнимы с геноцидом», – подчеркнул Обама.

Также Барак Обама добавил, что «для «Исламского государства» нет места в XXI веке» и призвал правительства и население Ближнего Востока уничтожить террористическую группировку, которую он назвал «раковой опухолью».
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: фоули
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 66,60 $68,90

    75,05 77,40

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?