top
Лыжники Хакасии примут участие во II этапе Кубка России КНДР больше не будет обсуждать с США денуклеаризацию На Украине намерены провести «марш на Крым» Путин и Зеленский встретятся после «нормандского формата» Абаканские баскетболисты стали фаворитами второго тура Лиги Сибири

Спорт

ГлавнаяСпортМассовый спорт — в малые села!

Массовый спорт — в малые села!

25 августа 2014 г. в 12:29

:

Теги :

23 августа в долине Бабик на базе спорт-отеля «Гладенькая» состоялся семинар-совещание «Развитие муниципальных образований – развитие Хакасии». Третий подряд форум проходит с активным участием Министерства спорта Республики Хакасия.

В качестве модератора секции по теме «Развитие МО в сфере культуры, туризма, спорта и национальной политики» выступит первый заместитель министра спорта Артем Асочаков. Выступление замминистра будет сопровождать специально подготовленный видеофильм, рассказывающий о достижениях в развитии физической культуры и спорта в сельских территориях.

Кроме этого спортивное ведомство выступило с инициативой о выделении сферы физической культуры и спорта в отдельную выставку-экспозицию, которая, в частности, рассказывает о строительстве спортивной инфраструктуры в сельских территориях республики.
Свои достижения  за прошедший год в этом направлении наглядно продемонстрировали подведомственные Минспорту Хакасии учреждения:  ГБУ РХ «Озера Хакасии», ДЮСШ РХ по конному спорту, АУ РХ «Саяны-Хакасия» КСДЮСШОР, ЦСП РХ»Тея», ЦСП сборных команд РХ, ГБОУ РХ СПО У(Т)ОР, ДЮСШ по игровым видам спорта и ГБОУ РХ ДЮСШ — всего девять учреждений.

Министр спорта Валерий Денщиков высказался о необходимости развития массового спорта в сельских территориях. В ряде малых сел Хакасии нашли довольно простой и эффективный способ реализации этой задачи. По инициативе Минспорта в деревнях и аалах начали строить открытые спортивные площадки.
«Сегодня уже не так остро стоит проблема развития спорта на селе, и, прежде всего, благодаря решению вопросов былого отсутствия материально-технической базы и дефицита кадров.

Ведомству стало намного легче работать с учетом того, что руководство республики активно поддерживает курс на  приоритетное значение физической культуры и спорта. Важнейшим показателем  этой работы стала организация в республике спортивного фестиваля среди малых сел», — сказал министр.
Напомним, что в этом году II спортивный  фестиваль малых сел Республики Хакасия  пройдет в Саяногорске 30-31 августа. Массовый спорт — в малые села!

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!