top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
Экономика
28 августа 2014 г. в 14:50

Виктор Зимин потребовал убрать пройдох с сельхозрынков

Глава Хакасии Виктор Зимин в категоричной форме потребовал убрать пройдох с сельхозрынков. Руководитель региона в частности заявил, что если мешающие торговать фермерам и дачникам перекупщики не будут упразднены с республиканского сельскохозяйственного рынка, без работы останется его руководство.
Виктор Зимин поставил задачу сделать прозрачной торговлю на республиканском сельскохозяйственном рынке. Об этом Глава региона заявил сегодня, начиная одно из рабочих совещаний.

"Я располагаю информацией, что на республиканском рынке опять есть перекупщики, которые мешают фермерам и дачникам продавать свою продукцию. Зачастую ее вообще невозможно продать. Я уже неоднократно говорил, что это недопустимо и поручал Сергею Николаевичу Новикову и Ивану Эрвиновичу Вагнеру следить за этим персонально. Даю поручение, теперь уже руководителю Администрации Главы РХ и всему Контрольному управлению взять этот вопрос под жесткий контроль и докладывать мне лично. С сегодняшнего дня, с обеда, ни одного пройдохи на рынке не должно быть! Если вы даете мне информацию о том, что персонал рынка занимается не тем, чем нужно, то во вторник-среду они не должны там работать. Если ситуация не меняется, нужно менять людей. Не надо из рынка кормушку делать - мы его построили не на частные деньги".

Виктор Зимин отметил, что главам муниципальных образований необходимо уделять внимание муниципальным рынкам. Однако если в районах там торгуют в основном местные производители, то в городах с этим сложнее, особенно в Абакане. Руководитель региона подчеркнул, что одна из главных задач – запустить на рынки местных товаропроизводителей, что сразу положительно скажется на ценовой политике.

При этом Глава Хакасии привел данные о том, что в этом вопросе наблюдается положительная динамика – благодаря импортозамещению плодоовощной группы товаров на продукцию из южных регионов России и продукцию местных фермеров. Так, резко снизились цены на огурцы (-40 % к предыдущему значению цены на этот товар); томаты (-52% к ценам предыдущей недели); сладкий перец (-46 % к цене прошлой недели); яблоки и виноград из Краснодарского края (-55,5 % и -41% соответственно к предыдущему значению).
"Прошу очень жестко следить за ценообразованием в республике и реагировать немедленно. Это очень важно, - подчеркнул Виктор Зимин. - Это продовольственная корзина населения республики, причем от высоких цен пострадают в первую очередь те, кому мы из бюджета платим пенсии. Чем беднее население – тем беднее бюджет".
К началу следующей недели Глава региона потребовал подготовить доклад о ситуации на рынке и о принятых мерах.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость
28 августа 2014 г. в 16:40
Ну и как барыг с рынка убрать? У каждого спрашивать справку, что это он вырастил? Если вопрос в том, что руководство рынка перекупщиков же и крышует - это другой вопрос. А так - один продал, другой купил, вот и всё. Потом перепродаёт за сколько хочет, рыночная экономика, фигли.
Гость
28 августа 2014 г. в 21:18
Очень просто можно убрать: сказать директору рынка, что сядет, если будет организовывать перекуп. Или вы думаете, что там наивные все такие, и кто-то под крышей рынка свои дела мутит, без ведома администрации?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, weather.622

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?