top
В Хакасии гость обворовал хозяина дома на 20 тысяч рублей Tele2 запускает полную линейку популярных платежных сервисов В Хакасии работники жалуются на работодателей и выигрывают В Хабаровском крае обнаружен схрон с артиллерийскими снарядами Черногорским пожарным передали новый Камаз
Происшествия
3 сентября 2014 г. в 09:00

Боевики "Исламского государства" казнили второго журналиста из США (ВИДЕО)

Боевики "Исламского государства" обнародовали через сеть Интернет видеозапись казни второго американского журналиста - Стивена Сотлоффа. Исламисты назвали ролик "Вторым обращением к Америке", на видео журналист перед казнью критикует политику Барака Обамы, и обвиняет президента США в том, что он не выполнил предвыборные обещания.
На распространённом 2 сентября видео американский журналист Стивен Сотлофф, перед казнью от рук боевика группировки «Исламское государство» подверг критике внешнюю политику президента США Барака Обамы, передает RT.

«Обама, предлогом для вторжения в Ирак была защита американских интересов. Так почему же я сейчас плачу за ваше вмешательство своей жизнью? Разве я не гражданин США? Мы истратили миллиарды долларов американских налогоплательщиков и потеряли тысячи наших солдат в предыдущих схватках с ИГ. Так каков же интерес народа во вновь начавшейся войне?» - сказал журналист.

«Я помню время, когда ни одна ваша победа на выборах не обходилась без обещаний вернуть наших солдат обратно из Ирака и Афганистана и закрыть Гуантанамо. Сейчас близится конец вашего срока, и ничего из вышеперечисленного вы не достигли. Вы обманом ведёте американский народ в открытое пламя», - сказал Сотлофф.



Между тем пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест заявил на брифинге, что США пока не могут подтвердить подлинность видео, на котором, предположительно, запечатлена казнь журналиста из США Стивена Сотлоффа, пропавшего в Ливии в августе 2013 года, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на Huffington Post.
По словам Эрнеста, администрация президента США Барака Обамы работает над этим.

Тем временем на видеозаписи под названием «Второе обращение к Америке» боевик, чье лицо закрыто маской, обезглавливает Сотлоффа, одетого в оранжевый костюм. Он также угрожает казнить другого заложника — британца Дэвида Хэйнса, — и призывает правительства отказаться от поддержки «дьявольского альянса Америки против Исламского государства», сообщает «Лента.Ру».

Напомним, что независимый журналист Стивен Сотлофф был похищен боевиками при пересечении сирийской границы в августе 2013 года. Ранее исламисты пообещали убить его в том случае, если Соединенные Штаты не выведут войска из Ирака. На прошлой неделе мать Сотлоффа призвала боевиков сжалиться над ее сыном.

19 августа 2014 года в соцсетях появилось видео казни другого американского журналиста — Джеймса Фоули. Боевик «Исламского государства» также отрубил ему голову.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: фоули
Загрузка...

Комментарии

хз
3 сентября 2014 г. в 14:23
не понимаю, а зачем ребята говорят именно то, чего ждёт от них мясник в маске? ведь ясно одно - как только они скажут, то что исламистам выгодно, мужика зарежут. лучше уж ничего не говорить, вдруг такие жертвы им не нужны. Или говорить то, что нужно лично им - попрощаться с семьёй, например.
йохо
3 сентября 2014 г. в 14:27
может их шантажируют, ну типа - если так не скажешь - будем пытать. или там, типа: скажи так как мы хотим, тогда отправим другую запись с твоим прощанием семье?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.8244 EUR ЦБ: 77.3832

Курсы валют на сегодня:

  • 64,85 $66,80

    76,38 78,80

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать