top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
Происшествия
3 сентября 2014 г. в 15:16

В Хакасии злоумышленники закопали в землю украденный КамАЗ

Чтобы скрыть улики, преступникам понадобилась очень большая яма, так как спрятали они целый КамАЗ. Двое жителей Черногорска решили присвоить и продать не принадлежащую им технику, сообщает пресс-служба МВД Хакасии. Когда же полицейские вышли на след злоумышленников, тем не оставалось ничего иного, как попытаться избавиться от главного вещественного доказательства.
В начале текущего года один из предпринимателей Черногорска поставил на платную стоянку свой большегруз КамАЗ, пообещав расплатиться позже. Но владельцы парковки либо устали ждать деньги, либо соблазнились возможностью заработать на чужой технике, и через три месяца КамАЗ был продан другому лицу за 150 тысяч рублей в село «Вершина-Биджа». Когда же настоящий хозяин большегруза пришёл за своим транспортом и не нашёл его на стоянке, ему пришлось обращаться в полицию. Несколько месяцев потребовалось сотрудникам правоохранительных органов на то, чтобы найти исчезнувший Камаз.

"Преступники разобрали и закопали чужой КамАЗ, - говорит Юрий Андрюшин, старший следователь следственного отдела ОМВД по Черногорску. - Мужчинам 1962 и 1964 годов рождения предъявлено обвинение по ч.4 ст.160 УК РФ - растрата, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере. За совершение данного преступления злоумышленникам может грозить до 10 лет лишения свободы".



Как выяснилось, новый владелец КамАЗ до сих пор не расплатился с черногорскими владельцами стоянки. 150 тысяч мужчина должен был отдать только нынешней осенью. Поэтому, когда злоумышленники приехали в село «Вершина-Биджа», и напугали покупателя общей ответственностью перед законом, тому ничего не оставалось делать, как согласиться спрятать главную улику – КамАЗ. Лучшего места для такой большой машины как огромная яма – мужчины придумать не смогли. Чтобы извлечь из земли большегруз, полицейским потребовался трактор. В настоящее время уголовное дело в отношении двоих жителей Черногорска направлено в суд.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать