top
Ученые нашли самый древний организм со скелетом Процесс подключения к теплоснабжению в Хакасии на финише Развитие системы кадетского образования в Сибири обсудили Госдума приняла поправки Путина в пенсионной реформе В Абакане работает выставка, посвященная творчеству Тургенева
Политика
4 сентября 2014 г. в 09:00

Владимир Путин озвучил план мирного урегулирования на Украине

Президент РФ Владимир Путин предложил свой план мирного урегулирования вооружённого конфликта на Украине. После телефонного разговора с Петром Порошенко, российский лидер обозначил основные задачи, которые необходимо реализовать для достижения мира.
Президент России Владимир Путин озвучил свой план урегулирования конфликта на Украине. По дороге в Улан-Батор, после телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко, глава государства от руки набросал семь пунктов, пишет "Российская газета".

"Наши взгляды, мне показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки", - прокомментировал беседу с президентом Украины глава Российского государства.
"В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординировано осуществить следующие действия", - считает он.

План Президента Путина состоит из семи пунктов:

Первое - нужно прекратить активные наступательные операции вооруженных формирований ополченцев юго-востока Украины на Донецком и Луганском направлениях.

Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Третье - обеспечить полноценный и объективный международный контроль за соблюдением условий прекращения огня и мониторинг обстановки в зоне безопасности.

Четвертое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан.

Пятое - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий.

Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в населенные пункты Донецкой и Луганской областей.

Седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры и помощи в подготовке к зиме.

Президент России Владимир Путин считает, что окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Эллочка-людоедка
4 сентября 2014 г. в 11:15
Приколитесь, план российского президента британские политологи называют "исключительным политическим чутьём"! Как будто он им уже два месяца не толдычит, что надо договариваться с юго-востоком Украины по-мирному, а не выдавливать их за пределы страны!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.7585 EUR ЦБ: 77.3846

Курсы валют на сегодня:

  • 64,37 $67,37

    76,18 78,85

Показать все банки...
А вы уже убрали картошку?

Проголосовать