top
Погода в Хакасии 16 декабря: Понедельник дарит бодрый морозец Орешкин: Россия «потеряла» первое полугодие 2020 года Путин заявил о необходимости нарастить меры по поддержке рождаемости «Арктика» завершила первый этап ходовых испытаний Токио может предъявить претензии на весь Курильский архипелаг

Политика

ГлавнаяПолитикаВладимир Путин озвучил план мирного урегулирования на Украине

Владимир Путин озвучил план мирного урегулирования на Украине

4 сентября 2014 г. в 09:00

:

Теги :

Президент РФ Владимир Путин предложил свой план мирного урегулирования вооружённого конфликта на Украине. После телефонного разговора с Петром Порошенко, российский лидер обозначил основные задачи, которые необходимо реализовать для достижения мира.

Президент России Владимир Путин озвучил свой план урегулирования конфликта на Украине. По дороге в Улан-Батор, после телефонного разговора с украинским лидером Петром Порошенко, глава государства от руки набросал семь пунктов, пишет "Российская газета".

"Наши взгляды, мне показалось, на пути урегулирования конфликта очень близки", - прокомментировал беседу с президентом Украины глава Российского государства.
"В целях прекращения кровопролития и стабилизации обстановки на юго-востоке Украины противоборствующие стороны должны незамедлительно согласовать и скоординировано осуществить следующие действия", - считает он.

План Президента Путина состоит из семи пунктов:

Первое - нужно прекратить активные наступательные операции вооруженных формирований ополченцев юго-востока Украины на Донецком и Луганском направлениях.

Второе - отвести вооруженные подразделения силовых структур Украины на расстояние, исключающее возможность обстрела населенных пунктов артиллерией и всеми видами систем залпового огня.

Третье - обеспечить полноценный и объективный международный контроль за соблюдением условий прекращения огня и мониторинг обстановки в зоне безопасности.

Четвертое - исключить применение боевой авиации против мирных граждан.

Пятое - организовать обмен насильственно удерживаемых лиц по формуле "всех на всех" без каких-либо предварительных условий.

Шестое - открыть гуманитарные коридоры для передвижения беженцев и доставки гуманитарных грузов в населенные пункты Донецкой и Луганской областей.

Седьмое - обеспечить возможность направления в пострадавшие населенные пункты Донбасса ремонтных бригад для восстановления разрушенных объектов социальной и жизнеобеспечивающей инфраструктуры и помощи в подготовке к зиме.

Президент России Владимир Путин считает, что окончательные договоренности между властями Киева и представителями юго-востока Украины могли бы быть достигнуты и закреплены в ходе намеченной встречи контактной группы 5 сентября текущего года. Владимир Путин озвучил план мирного урегулирования на Украине

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Эллочка-людоедка 4 сентября 2014 г. в 11:15

Приколитесь, план российского президента британские политологи называют "исключительным политическим чутьём"! Как будто он им уже два месяца не толдычит, что надо договариваться с юго-востоком Украины по-мирному, а не выдавливать их за пределы страны!