top
Погода в Хакасии 12 декабря: Почти безоблачно, почти тепло Российские боксеры отказались ехать на Олимпиаду без флага Белый и красный – официальные цвета юбилея Великой Победы В США представили официальный проект обвинений против Трампа В ходе перестрелки в США погибли шесть человек

Экономика

ГлавнаяЭкономикаГрузовик оборвал ЛЭП в поселке Майна

Грузовик оборвал ЛЭП в поселке Майна

12 сентября 2014 г. в 09:33

:

Теги :

Энергетики Саяногорского района электросетей (РЭС) филиала МРСК Сибири (входит в группу компаний ОАО «Россети») – Хакасэнерго восстановили энергоснабжение посёлка Майна, нарушенное грузовиком. Водитель крупногабаритного автомобиля выехал на дорогу с поднятым кузовом и разрушил линию электропередачи. Нерадивого шофера, к тому же скрывшегося с места происшествия, разыскивает полиция.

Водитель грузовика, грубо нарушивший правила эксплуатации автомобиля, нанес значительный урон электросетям филиала Хакасэнерго. По предварительной версии специалистов, расследовавших обстоятельства происшествия, он выезжал с одной из баз промзоны поселка Майна с поднятым кузовом. В месте перехода линии электропередачи через дорогу в районе канализационно-насосной станции, он зацепил провода. Мощная техника с такой силой оборвала провод, что на ЛЭП были разрушены все изоляторы, с опор вырваны крючья, оторвался и разбился разъединитель. Энергетики утверждают, что водитель мог погибнуть в таком происшествии и, то, что он не попал под напряжение и не сгорел – редкое везение. В результате от энергоснабжения отключились два фидера, и часть посёлка Майна осталась без света.

Специалисты филиала МРСК Сибири-Хакасэнерго вынуждены были приостановить плановые ремонтные работы и перебросить силы на устранение повреждения, восстанавливая энергоснабжение. Уже через несколько минут после происшествия, энергетики работали на поврежденном участке. Оценив сложность технологического нарушения, специалисты Хакасэнерго разделили процесс восстановления на два этапа. Первоочередной задачей было вернуть потребителям Майна электричество в кратчайшие сроки. Для этого оперативно-выездной бригаде пришлось отсоединить поврежденный участок с двух сторон и провести ряд переключений в системе, через час после ЧП напряжение было в поселок по резервной схеме.

Вторая часть работ заняла более 5 часов – энергетики провели полную замену разрушенного оборудования на ЛЭП, протянули 80 метров провода. К вечеру электроэнергию переключили с резерва на нормальную схему, этот процесс жители Майна даже не почувствовали. Всего в восстановительных работах было задействовано 6 сотрудников Саяногорского РЭС, 3 единицы спецтехники и специалисты оперативно-диспетчерской службы.

Водителя грузовика, скрывшегося с места происшествия, сейчас разыскивают правоохранительные органы. Филиал МРСК Сибири – Хакасэнерго направил заявление в прокуратуру. Со злоумышленника будет взыскан материальный ущерб, причиненный энергетикам, который по предварительным данным составил более 100 тысяч рублей, сообщает пресс-служба компании.

В связи с этим энергетики напоминают о необходимости соблюдения правил при проведении работ и передвижения автотранспорта вблизи охранных зон ЛЭП и призывают сообщать о нарушениях на телефон: 8-800-1000-380 (телефон бесплатный, конфиденциально). Грузовик оборвал ЛЭП в поселке Майна

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!