top
Растлителя из Хакасии могут посадить на 15 лет Дороги Хакасии станут надежными и безопасными В рейтинге ФИФА впервые в истории воцарилось двоевластие В Хакасии оштрафован бизнесмен за невыплату пособий работнице Полпред президента РФ в Сибири поздравил главу Красноярского края
В мире
12 сентября 2014 г. в 15:41

Европа не удержалась от очередных санкций против России

Европейский союз сегодня официально ввёл в действие новый пакет санкций против России. Список ограничительных мер в отношении российских компаний и частных лиц был сегодня опубликован в официальном журнале ЕС.
Российские компании «Роснефть», «Транснефть» и «Газпром нефть» попали в список новых ограничительных мер ЕС в отношении РФ. Кроме того, ЕС ввел ограничения на сотрудничество своих компаний с Россией в сфере разработки месторождений трудноизвлекаемой нефти, передает «Интерфакс».

Новые санкции Евросоюза предусматривают запрет на кредитование пяти российских госбанков - это Сбербанк, ВТБ, ВЭБ, Газпромбанк и Россельхозбанк, и трех крупнейших энергетических компаний.

В ЕС также приняли решение в рамках новых санкций против РФ усилить ограничения на поставки товаров двойного назначения и на передачу военных технологий. При этом Евросоюз добавил в санкционный список еще 24 физических лица, включая пятерых депутатов Госдумы РФ, новых руководителей ДНР, членов правительства Крыма.

В частности, в список вошли депутаты Госдумы Светлана Журова, Николай Левичев, Иван Мельников, Игорь Лебедев и Александр Бабаков, а также лидер самопровозглашенной «ДНР» Александр Захарченко.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать