top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Общество
16 сентября 2014 г. в 14:08

Абаканских первоклашек обучили «Азбуке безопасности»

«Азбука безопасности» - праздник под таким названием сегодня прошёл в абаканском дворце молодёжи для нескольких сотен абаканских первоклассников. Рассказать в увлекательной форме правила дорожного движения, призвать ребят к осторожности на дороге – вот главная цель весёлого представления. Организаторами мероприятия выступили работники АДМ, специалисты городского управления образования и сотрудники Госавтоинспекции столицы Хакасии.
Ни для кого не секрет, что больше всего педагоги школ беспокоятся за самых юных участников дорожного движения – первоклашек. Ещё вчера мамы и папы переводили их через дорогу, крепко взяв за руку. А уже сегодня семилетние девочки и мальчики должны самостоятельно пересекать проезжую часть, следить за сигналом светофора и автомобилями, водители которых, что греха таить, иногда сами нарушают правила дорожного движения.

Как уберечь ребят от опасности, как внушить им чувство ответственности на дороге, помочь в сложной ситуации вовремя сориентироваться и не попасть в ДТП? Свой рецепт предложили сотрудники абаканского дворца молодёжи. Специально для первоклашек они подготовили целое представление, в котором участвовали не только сказочные герои, но и юные зрители. Чтобы ребятам было интереснее, в программу были включены фрагменты мультфильмов, а так же выступления юных артистов нашего города.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?