top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

Общество

ГлавнаяОбществоЭнергетики наказали энерговоров - соседей

Энергетики наказали энерговоров - соседей

17 сентября 2014 г. в 08:52

:

Теги :

Дружные соседи в поселке Туим решили сэкономить на электричестве. Точнее, на его оплате. Совместно смастерили «набросы» и накинули их на ЛЭП. Только радовались они удачной выдумке недолго. Энергетики сразу заметили двойное самовольное подключение и нагрянули к соседям с проверкой, сообщает пресс-служба Хакасэнерго.

«Наброс» - самое опасное приспособление, с помощью которого люди пытаются воровать электроэнергию. Неизолированный провод, заброшенный на воздушную линию, опасен для прохожих, при ветре может вызвать короткое замыкание на всей улице или заискрить и стать причиной пожара. Но жителей улицы имени Орджоникидзе в посёлке Туим Ширнского района правила безопасности волновали в последнюю очередь. Мужчины по-соседски решили украсть киловатт-часы из электросети. Теперь также по-соседски они разделят бремя штрафа за незаконное подключение – по 15 тысяч рублей каждый. Жена одного из туимцев, во время проверки была очень сердита, но направила свой гнев на виновника – мол, говорила я тебе, давай лучше двухтарифный счетчик поставим, чтобы сэкономить! А теперь придется штраф огромный платить! Энергетики пожалели женщину, но помочь ей не смогли: украл – заплатишь вдвойне.

Если вы стали свидетелем несанкционированного вмешательства в работу энергооборудования, сообщите об этом по телефону горячей лини 8-800-1000-380 (звонки бесплатные с любых телефонов, конфиденциальность гарантирована). Не позволяйте энерговорам портить вам жизнь! Энергетики наказали энерговоров - соседей

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

yrmai 17 сентября 2014 г. в 09:26

,"вам"это кому?

Энергетик 17 сентября 2014 г. в 10:03

yrmai "вам" - это обычным потребителям, соседям энерговоров. Если в посёлке среднего размера несколько "набросов", которые используются как правило для отопления дома, то всем остальным элементарно не хватает напряжения. Микроволновки не греют, современные телевизоры не работают тоже. Плюс ко всему - скачки напряжения, замыкания, выход бытовой техники из строя... Конкретно Вам это понравится?

Чилли 17 сентября 2014 г. в 14:14

то есть, если из-за скачков напряжения у меня сгорел телек и холодильник, значит, кто-то из соседей сделал наброс?! ща пойду и не дай Бог найду урода, он мне сам в двойном размере заплатит!

Гога 18 сентября 2014 г. в 14:42

размечтался. посодют тебя за драку и телевизор не вернут)))