top
Погода в Хакасии 11 декабря: Оттепель продолжается Скончался бывший мэр Москвы Юрий Лужков Красноярец пойдет под суд из-за игрушечной гранаты Главный праздник зимы Пять человек погибли при извержении вулкана на острове Уайт-Айленд

В мире

ГлавнаяВ мире"Правый сектор" и нацгвардия Украины подрались у здания Верховной Рады (ВИДЕО)

"Правый сектор" и нацгвардия Украины подрались у здания Верховной Рады (ВИДЕО)

17 сентября 2014 г. в 10:20

:

Теги :

Представители "Правого сектора" столкнулись с бойцами Национальной гвардии у здания Верховной Рады. Националисты требуют скорейшего принятия закона о проверке высших должностных лиц страны - люстрации. В доказательство серьёзности своих намерений, активисты принесли к зданию автомобильные покрышки, и засунули в мусорный бак попавшегося под руку депутата ВР.

Накануне у здания Верховной Рады Украины между представителями партии "Правый сектор" и бойцами Национальной гвардии МВД Украины произошло столкновение. Националисты с флагами попытались прорваться через оцепление милиции к зданию парламента при помощи большого мусорного контейнера. Также активисты "Правого сектора" принесли под стены Верховной рады покрышки, из которых начали строить баррикады. Они выражают требование скорейшего принятия закона о люстрации, передает LifeNews.

"Никакая ратификация соглашения об ассоциации между Украиной и Европарламентом не затмит собой необходимость принятия закона о люстрации", - заявил один из активистов.

Закон о люстрации предусматривает проверку "лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления". Сюда входит проверка президента Украины, спикера Рады, премьер-министра, вице-премьер-министра, главы Службы Безопасности Украины, главы Нацбанка, народных депутатов, а также военнослужащих, судей, членов ЦИК и т. д.

Оцепление здания Рады было значительно усилено. Работники милиции в полной экипировке совместно с бойцами Национальной гвардии Украины (около 70 бойцов Нацгвардии) в три ряда держат оцепление здания.

Кроме того, в YouTube появился ролик с записью нападения активистов «Правого сектора» на депутата Верховной рады Виталия Журавского.



Депутата засунули в мусорный бак у входа в здание украинского парламента и катали по асфальту под крики «Давай на «Лексусе»!» и «Слава Украине!».
По информации деловой газеты "Взгляд", нападавшие также «приложили депутата автомобильной шиной, полили неизвестным, возможно, горючим веществом и угрожали поджечь». Расправу предотвратили сотрудники милиции.

Об инциденте написал в Facebook представитель «Правого сектора» Борислав Береза. По его словам, поводом для нападения на депутата стало то, что он не голосовал за закон «Об очищении власти» (о люстрации).

Отметим, что Виталий Журавский — доктор политических и юридических наук, профессор, академик Украинской академии политических наук. Он автор более 200 научных работ, 6 учебников, в том числе "Основы правоведения", "Философия права", "Конституционное право Украины", "Государственное строительство и местное самоуправление в Украине", передают "Вести".

В 2006 году Журавский заместителем мэра Киева, был советником президента Украины Виктора Януковича, в Раде нынешнего 7-го созыва был депутатом от Партии регионов, а с февраля 2014 года стал заместителем сопредседателя парламентской фракции "Экономическое развитие". "Правый сектор" и нацгвардия Украины подрались у здания Верховной Рады (ВИДЕО)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Гога 17 сентября 2014 г. в 14:08

надо было билеты на драку между нациками продавать оппозиционерам! билеты бы враз улетели! то-то бы озолотились порошенко и присные его, дырку в бюджете залатали точно!