top
В Хакасии разыскивают мужчину в чёрном Депутат-«трехтысячник»: жить на 3,5 тысяч рублей в месяц невозможно Разрез Аршановский обеспечит аварийный запас угля в Вершине Тёи Греф: инициатива об изъятии невостребованных вкладов — бессмыслица Театр «Читiген» из Хакасии отправляется на гастроли в Тыву
Экономика
19 сентября 2014 г. в 10:58

Хакасия движется в едином русле с федеральной программой импортозамещения в сельском хозяйстве

Глава Хакасии Виктор Зимин принял участие в заседание Госсовета, которое прошло накануне в Кремле. Основная тема заседания – вопросы, связанные с повышением конкурентоспособности отечественной экономики в связи с влиянием западных санкций.
По мнению Президента РФ Владимира Путина, введенные против России торговые ограничения – это нарушение базовых принципов ВТО. Нарушен принцип равенства условий доступа бизнеса к рынкам товаров и услуг, принцип справедливой и свободной конкуренции.

– Делается это всё политизированно, без всякого соблюдения общепризнанных норм той самой Всемирной торговой организации. В ответ мы приняли защитные меры, и они вызваны отнюдь не стремлением кого-то наказать из наших партнёров, как-то повлиять на их решение. Прежде всего, при принятии ответных защитных мер мы думаем о своих интересах, о задачах развития, о защите своих товаропроизводителей и своих рынков от недобросовестной конкуренции, - подчеркнул Владимир Путин. - И наша главная цель – использовать одно из важных конкурентных преимуществ России, ёмкий внутренний рынок, заполнить его качественными товарами, которые производят реальные секторы отечественной экономики. По сути, речь идёт о формировании такой экономической политики, такой стратегии, при которой все усилия федеральных и региональных органов власти должны быть ориентированы на развитие реального сектора.

Среди основных предложений, прозвучавших на Госсовете, - новые конкурентоспособные условия финансирования бизнеса, развитие инфраструктуры, подготовка квалифицированных специалистов для реального сектора, а также развитие программы импортозамещения в промышленности и в сельском хозяйстве.

– В сельском хозяйстве мы практически полностью обеспечиваем себя такими продуктами, как картофель, зерно, за последние пять лет импорт свинины сократился почти на четверть, на 24,6 процента, по мясу птицы в 2,3 раза сократили импорт, растительного масла - в шесть раз, - сообщил Президент России, поручив разработать и утвердить программу импортозамещения до 1 октября.

Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев также подчеркнул, что уже готовятся изменения в госпрограмму развития сельского хозяйства, потому что нет ничего важнее продовольственной безопасности. 

Отметим, что в Хакасии поддержка сельского хозяйства ведется более пяти лет. В том числе второй год действует программа развития малых и отдаленных сел. На сегодняшний день их уже более 120. В прошлом году в программу было вложено 45 млн рублей, порядка 40 миллионов должно быть освоено в текущем году. Итого за два года, с учетом компенсации за содержание скота и расходов на ремонт дороги, республика вложила в малые села более 100 млн рублей.

- Люди получают компенсацию за то, что держат скот. В 2013 году по данному направлению мы выплатили немногим меньше пяти млн рублей, компенсацию получили 394 человека за 1622 коровы. За первое полугодие текущего года компенсация составила уже 11,5 млн рублей, ее получили 878 человек за 3606 коров. Прирост более чем в два раза только за полгода. Еще 10 миллионов заложено на второе полугодие, - подчеркнул Глава Хакасии Виктор Зимин.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Борис
19 сентября 2014 г. в 16:07
Свой аграрный сектор разовьём, тогда нам не нужны будут их консервы, перемороженные куры и безвкусные овощи. Зря только китайцев с теплицами прогнали - сейчас они бы нам пригодились...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-10°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.6812 EUR ЦБ: 76.0737

Курсы валют на сегодня:

  • 67,90 $68,35

    76,63 77,18

Показать все банки...
Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?