top
В Киеве треснул пешеходно-велосипедный мост В Москве нашли сразу 25 артиллерийских снарядов времен Второй мировой Ле Пен может стать евродепутатом от Франции Сирийская армия захватила город Кафр-Набуда Найди врага в правительстве Хакасии

Общество

ГлавнаяОбществоНародный фронт проводит конкурс для журналистов

Народный фронт проводит конкурс для журналистов

26 сентября 2014 г. в 10:45

:

Теги :

Общероссийский народный фронт пригласил журналистов и независимые СМИ Хакасии принять участие в грантовом конкурсе.
Он призван привлечь общественное внимание к реализации «майских» Указов и Поручений Президента РФ в регионах страны, а также к соблюдению процедур государственных и муниципальных закупок.

В конкурсе могут принять участие журналисты, в работах которых поднимаются острые общественно значимые проблемы, кто не боится говорить правду о коррупции. Ведь зачастую зарплаты медикам и учителям в рамках «майских» указов не повышают до должного уровня, с коррупцией борются спустя рукава, финансовые средства в ходе государственных и муниципальных закупок расходуют неэффективно, порой тратят средства на совершенно не нужные или избыточные вещи, на роскошь.

Суть грантовой поддержки направлена на обнародование фактов злоупотреблений в органах власти, в системе государственных и муниципальных закупок.
Фонд поддержки независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», учрежденный Общероссийским народным фронтом, уже приступил к приёму конкурсных журналистских работ на право получения гранта. Материалы принимают до конца 2014 года.

Планируется предоставлять в год до трехсот грантов для региональных и местных СМИ, которые публикуют объективные материалы о состоянии дел в регионах и муниципалитетах. Конкурс проводится по двум ключевым направлениям — освещение исполнения «майских» указов и поручений президента РФ и организации процедур государственных закупок. Организаторы принимают материалы по темам: медицина, качество государственных услуг, образование, историческое наследие, развитие культуры, ЖКХ, Россия многонациональная и качество жизни.

Познакомиться с условиями конкурса, тематикой конкурсных работ, а также отправить заявку можно на сайте Фонда «Правда и справедливость».

Победители в номинациях будут определены интернет-голосованием Общественного совета Фонда, членами которого стали авторитетные региональные журналисты, а также первый заместитель руководителя Исполкома ОНФ Дмитрий Миненко. Имена победителей объявят на торжественной церемонии, которая состоится перед вторым Медиафорумом ОНФ «Правда и справедливость» весной 2015 года, сообщает пресс-служба Хакасского регионального отделения ОНФ. Народный фронт проводит конкурс для журналистов

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:8°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,33 $64,69

    72,10 72,54

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов