top
В Таджикистане пресекли теракт против российской школы Половина учителей в России не выдержала экзамена по математике В Питере нашли просроченные лекарства для льготников на 300 млн рублей В возрасте 95 лет скончался автор комиксов Стэн Ли Госавтоинспекция предлагает штрафовать на 5 тысяч рублей за опасную езду
Общество
26 сентября 2014 г. в 10:56

Российский корабль "Союз ТМА-14М" не смотря на неполадки пристыковался к МКС

Российский космический корабль "Союз ТМА-14М" успешно пристыковался к МКС, несмотря на то, что во время подлёта к станции одна из двух из солнечных батарей не раскрылась. Корабль пристыковался к российскому модулю МКС в автоматическом режиме, вмешательства экипажа не потребовалось. Двое российских космонавтов и астронавт NASA, присоединившиеся к международному экипажу, чувствуют себя хорошо.
Пилотируемый космический корабль "Союз ТМА-14М" с российско-американским экипажем на борту после 6-часового автономного полета успешно пристыковался к Малому исследовательскому модулю МИМ-2 российского сегмента Международной космической станции (МКС), сообщает "Интерфакс" со ссылкой на представителя "Роскосмоса".

Кораблю удалось пристыковаться к МКС в автоматическом режиме, несмотря на неполадки с одной из солнечных батарей- во время его полета одна из двух солнечных батарей не раскрылась. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник в космической отрасли.

«Вмешательства космонавтов в работу системы сближения и стыковки «Курс», к счастью, не потребовалось. Корабль «причалил» к российскому сегменту МКС в автоматическом режиме», — заявили в ведомстве.

Корабль "Союз ТМА-14М" был запущен ранее в пятницу с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя "Союз-ФГ". В полет к Международной космической станции (МКС) отправились командир корабля Александр Самокутяев (Роскосмос), бортинженеры Елена Серова (Роскосмос) и Барри Уилмор (НАСА). На МКС экипаж присоединится к Максиму Сураеву (Роскосмос), Риду Вайзману (НАСА) и Александру Герсту (Европейское космическое агентство).

Продолжительность экспедиции МКС-41/42 - 170 суток. За время работы на орбите российские космонавты планируют выполнить около 50 научных экспериментов.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Зорячий
26 сентября 2014 г. в 11:03
теперь могут выйти в космос и помочь заевшей батарее открыться. наверняка предусмотрено и вмешательство человека в случае подобных неполадок.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-12°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.5238 EUR ЦБ: 76.0926

Курсы валют на сегодня:

  • 66,70 $68,90

    75,05 77,70

Показать все банки...
Совсем скоро - губернаторские выборы. А вы не устали от политики?

Проголосовать

Видео

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?

Истребители в небе над Абаканом