top
Баскетболистки из Хакасии стали победителями Межрегионального первенства Росиии Ракетные комплексы С-400 стали хитом продаж В Китае создали материал для троса космического лифта В главную больницу Хакасии поступило новое оборудование Госдума приняла в третьем чтении закон о налоге для самозанятых
В мире
30 сентября 2014 г. в 14:03

Евросоюз рассмотрит вопрос по отмене санкций против России сегодня

Послы стран-членов Евросоюза соберутся сегодня в Брюсселе для рассмотрения вопроса о санкциях в отношении России. Европейские политики из 28 стран союза могут принять решение о частичной отмене санкции, однако накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не имеет возможности отменить санкции против РФ.
Во вторник, 30 сентября, члены Евросоюза обсудят программу по отмене санкций против России. В Брюсселе соберутся по этому поводу послы 28 стран ЕС, пишет "КП".
В ЕС утверждают, что все зависит от ситуации на Украине. Если Москве, по их мнению, удастся остановить на юго-востоке кровопролитие, меры снимут. При этом про роль Киева в этом процессе европолитики умалчивают.

Оценивать выполнение мирных соглашений будет Комитет постоянных представителей стран ЕС (КОРЕПЕР). С учетом его решения «Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения по внесению изменений в санкции (в отношении России)», заявила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич, пишут "Ведомости".

Источник агентства в дипломатических кругах отмечает, что «об отмене всего санкционного блока целиком речь не идет». Не исключена и поэтапная отмена отдельных пакетов санкций по мере стабилизации ситуации на Украине. Этот путь «является предпочтительным», отмечает собеседник издания, но «может оказаться технически самым сложным». Для любого изменения режима санкций нужно единогласное решение всех 28 стран Евросоюза, добиться которого «странам ЕС, вероятно, будет непросто».

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выразил на прошлой неделе надежду, что есть условия для разрешения украинского кризиса, напоминает РИА Новости.
"Сейчас, я надеюсь, созданы условия, чтобы перевернуть страницу этого конфликта. Он не в интересах Украины, эта страна имеет право жить в мире. Я считаю, что Россия также не заинтересована в конфликте с соседом и со всем Евросоюзом", — заявил он в интервью изданию Huffington Post. По его словам, ЕС также не стремится к конфликту с Россией. "Нам хочется думать, что времена "холодной войны" закончились", — отметил председатель Еврокомиссии.

Однако после этих заявлений — уже в понедельник - канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не имеет возможности отменить санкции против РФ. Меркель сказала, что для отмены антироссийских санкций Евросоюза на востоке Украины должны пройти "свободные" выборы, а Запад должен быть уверен, что со стороны РФ не появится "дальнейших притязаний на территории". Пока эти пункты не будут соблюдаться, говорить об отмене антироссийских санкций рано.
Она отметила, что пока ситуация на юго-востоке Украины остается «не утешительной», что также играет огромное значение. «Нам нужно прекращение огня, но нам нужно и решение, согласованное с руководством Украины… Там нужны выборы, которые будут иметь характер свободных», - заявила Меркель.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Чилли
30 сентября 2014 г. в 15:02
Меркель, такая-сякая, с какого перепугу она батон на Россию крошит? Всегда ж вроде с Путиным вась-вась была! Что это с ней случилось? Какая муха цеце её укусила?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, weather.622

  • USD ЦБ: 66.6159 EUR ЦБ: 75.5358

Курсы валют на сегодня:

  • 65,65 $68,10

    74,45 76,70

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?