top
В Хакасии ранее судимый мужчина убил пять человек Tele2: назовите сеть по-своему Депутат Госдумы Сергей Сокол: «Инициатива партии позволила обеспечить население качественной сельхозпродукцией» Российские ученые намерены испытать на МКС новую систему навигации РВСН прекратят эксплуатацию ракеты «Тополь» в 2024 году

В мире

ГлавнаяВ миреЕвросоюз рассмотрит вопрос по отмене санкций против России сегодня

Евросоюз рассмотрит вопрос по отмене санкций против России сегодня

30 сентября 2014 г. в 14:03

:

Теги :

Послы стран-членов Евросоюза соберутся сегодня в Брюсселе для рассмотрения вопроса о санкциях в отношении России. Европейские политики из 28 стран союза могут принять решение о частичной отмене санкции, однако накануне канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не имеет возможности отменить санкции против РФ.

Во вторник, 30 сентября, члены Евросоюза обсудят программу по отмене санкций против России. В Брюсселе соберутся по этому поводу послы 28 стран ЕС, пишет "КП".
В ЕС утверждают, что все зависит от ситуации на Украине. Если Москве, по их мнению, удастся остановить на юго-востоке кровопролитие, меры снимут. При этом про роль Киева в этом процессе европолитики умалчивают.

Оценивать выполнение мирных соглашений будет Комитет постоянных представителей стран ЕС (КОРЕПЕР). С учетом его решения «Еврокомиссии и внешнеполитической службе ЕС будет поручено подготовить предложения по внесению изменений в санкции (в отношении России)», заявила представитель внешнеполитической службы Евросоюза Майя Косьянчич, пишут "Ведомости".

Источник агентства в дипломатических кругах отмечает, что «об отмене всего санкционного блока целиком речь не идет». Не исключена и поэтапная отмена отдельных пакетов санкций по мере стабилизации ситуации на Украине. Этот путь «является предпочтительным», отмечает собеседник издания, но «может оказаться технически самым сложным». Для любого изменения режима санкций нужно единогласное решение всех 28 стран Евросоюза, добиться которого «странам ЕС, вероятно, будет непросто».

Председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу выразил на прошлой неделе надежду, что есть условия для разрешения украинского кризиса, напоминает РИА Новости.
"Сейчас, я надеюсь, созданы условия, чтобы перевернуть страницу этого конфликта. Он не в интересах Украины, эта страна имеет право жить в мире. Я считаю, что Россия также не заинтересована в конфликте с соседом и со всем Евросоюзом", — заявил он в интервью изданию Huffington Post. По его словам, ЕС также не стремится к конфликту с Россией. "Нам хочется думать, что времена "холодной войны" закончились", — отметил председатель Еврокомиссии.

Однако после этих заявлений — уже в понедельник - канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не имеет возможности отменить санкции против РФ. Меркель сказала, что для отмены антироссийских санкций Евросоюза на востоке Украины должны пройти "свободные" выборы, а Запад должен быть уверен, что со стороны РФ не появится "дальнейших притязаний на территории". Пока эти пункты не будут соблюдаться, говорить об отмене антироссийских санкций рано.
Она отметила, что пока ситуация на юго-востоке Украины остается «не утешительной», что также играет огромное значение. «Нам нужно прекращение огня, но нам нужно и решение, согласованное с руководством Украины… Там нужны выборы, которые будут иметь характер свободных», - заявила Меркель. Евросоюз рассмотрит вопрос по отмене санкций против России сегодня

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Чилли 30 сентября 2014 г. в 15:02

Меркель, такая-сякая, с какого перепугу она батон на Россию крошит? Всегда ж вроде с Путиным вась-вась была! Что это с ней случилось? Какая муха цеце её укусила?

Погода в Абакане:14°C, ясно

  • USD ЦБ: 73.168 EUR ЦБ: 86.6529

Курсы валют на сегодня:

  • 72,15 $74,15

    85,60 87,60

  • 72,75 $73,40

    86,28 86,90

  • 70,97 $74,61

    84,25 88,57

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 августа 2021 г. в 01:28

Уже не первый месяц оппозицию (вернее, то, что от неё осталось), сотрясают скандалы с утечками данных. Только что утекли...

АРМАГЕДДОНЫЧ
6 августа 2021 г. в 00:59

https://teletype.in/@oldhellboy/bS0MWpCeO4U

НЕЗЫГАРЬ
6 августа 2021 г. в 00:07

Дискуссия Продолжаем увлекательную дискуссию (https://t.me/russica2/40058) с уважаемым Игорем Шишкиным по поводу Большо...

Оперштаб Москвы
5 августа 2021 г. в 23:40

🌎Коронавирус в мире. Новости: 🔺Китайские власти могут отложить начало учебного года из-за коронавируса. По данным агент...

НЕЗЫГАРЬ
5 августа 2021 г. в 22:15

Специалисты по медиапотреблению констатируют, что тенденция к сокращению общественного интереса к новостной и, шире, общ...

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала