top
Будущего нет: водители Хакасии не верят в развитие отечественного автопрома Под арест: бывшего замминистра в Хакасии отправили за решетку Золотистый рюкзачок с дорогим телефоном украли на Центральном рынке в Абакане Новые скамейки в сквере Абакана расклеились Погода в Хакасии 24 июля: и дождливо, и солнечно

Политика

ГлавнаяПолитикаВиктор Зимин: «Выдача бесплатной земли - это наша социальная задача, которая налагает большую ответственность»

Виктор Зимин: «Выдача бесплатной земли - это наша социальная задача, которая налагает большую ответственность»

1 октября 2014 г. в 17:25

:

Теги :

Министр имущественных и земельных отношений Хакасии Олег Нам доложил Главе Хакасии Виктору Зимину, как в республике идет работа по выдаче земли льготным категориям граждан.

Олег Нам подчеркнул, что в регионе исполняются два республиканских закона, согласно которым бесплатные участки земли должны получить многодетные семьи, молодые семьи и специалисты, а также еще ряд льготных категорий граждан. Всего, планируется выделить порядка 7 тысяч земельных наделов.

В рамках выполнения Закона Республики Хакасия № 25 (куда, прежде всего, входят молодежь и молодые специалисты) выделено 856 земельных участков, еще 773 – в стадии предоставления. Кроме того, сформировано еще 800 земельных участков, на них сейчас готовятся документы, идет постановка на кадастровый учет. Основная масса наделов расположена в районе с. Солнечное Усть-Абаканского района и Алтайском районе.

– К концу 2014 года муниципальными образованиями планируется выдать более двух тысяч земельных участков. Также сформирован резерв – более 2,5 тыс гектар земли, что позволит поэтапно распределить порядка 7 тысяч участков, с учетом объектов соцкульбыта, - уточнил Олег Нам.

Что касается земли для многодетных семей, то в районе с. Зеленое к концу текущего года будут обеспечены 85% семей, стоящих в очереди.
Кстати, по словам министра, планируется проведение аукциона по продаже 53 участков земли в районе с. Зеленое под коммерческую застройку, в частности, магазины, аптеки, комбинат бытовых услуг и т.д.

Глава Хакасии акцентировал внимание на том, чтобы строительство детских садов, школ, досуговых центров, магазинов в шаговой доступности учитывались не только при выделении земли в с. Зеленое, но и в районе с. Солнечное. Социальные объекты будущего поселка-новостройки должны быть включены в генеральный план застройки.

– Это программа для нас очень важная. Люди получают свой надел, имеют возможность построить собственный дом, где будут расти их дети. Я глубоко убежден, что жить в доме на земле – это совершенно другая культура воспитания, особое ощущение собственности, это работа на земле, в саду, что очень важно для воспитания ответственности за свою жизнь, судьбу и будущее республики. Ощущение «хозяина» глубоко можно почувствовать именно на земле, - подчеркнул Виктор Зимин. – Выделение бесплатных земельных участков – это наша социальная задача, которая налагает большую ответственность. Хакасия – единственный регион в России, который пошел этим путем. Конечно, задача непростая, но за 5-10 лет вполне осуществимая. Для республики – это рост строительства, как индивидуального жилья, так и жилищных кооперативов, расширение рынка стройматериалов.

Глава Хакасии отметил, что нужно искать дополнительные ресурсы, стремиться входить в федеральные инвестиционные программы. Также Виктор Зимин поддержал предложение министра имущественных и земельных отношений в том, чтобы, учитывая уникальное положение Усть-Абаканского района, на долю которого выпадает самое большое число будущих владельцев земли, наделить район особым статусом. Муниципальные образования, делегирующие льготные категории граждан для строительства жилья в данный район, должны вкладывать часть средств в развитие инфраструктуры.

Совещание по развитию инфраструктуры, в том числе социальной, в будущих жилых поселках поручено подготовить к ноябрю, сообщает Управление информационной политики
Главы Республики Хакасия. Виктор Зимин: «Выдача бесплатной земли - это наша социальная задача, которая налагает большую ответственность»

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:23°C, пасмурно

  • USD ЦБ: 73.7663 EUR ЦБ: 86.8451

Курсы валют на сегодня:

  • 72,90 $74,90

    85,80 87,80

  • 73,15 $74,23

    86,18 87,28

  • 71,92 $75,61

    84,67 89,02

Показать все банки...

Что пишут в Telegram?

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 21:09

Владимир Винников, заместитель главного редактора газеты «Завтра» - специально для Незыгаря. За два с лишним века само...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 19:20

Москва просто в очередной раз выступает фильтром, на котором оседает вся грязь и негатив, очищая белорусского президента...

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 19:00

Мы ещё увидим Протасевича во главе одного из белорусских государственных медиахолдингов https://t.me/dimsmirnov175/23762

НЕЗЫГАРЬ
24 июля 2021 г. в 18:38

Про санкции Запада в отношении Минска. Сейчас цены на калийные удобрения (на фоне публичных заявлений о санкциях по Бел...

Оперштаб Москвы
24 июля 2021 г. в 17:22

❗️Количество больных COVID-19 на ИВЛ в Москве: 14 июня - 24 июля

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала