top
Новогодний марафон РУСАЛа «Верим в чудо, творим чудо!» стартует 19 ноября Главного тренера "Енисея" Аленичева остановили пьяным за рулем В США направился ещё один караван беженцев Главный музей Хакасии станет инклюзивным Размер ежемесячного пособия на ребенка увеличат до 26 тысяч рублей
Общество
2 октября 2014 г. в 09:20

Хакасский филиал банка «Народный кредит» перешёл под внешнее управление

Хакасский филиал банка "Народный кредит" переходит под управление «Агентства по страхованию вкладов» - государственной корпорации, которая должна провести "финансовое оздоровление" кредитной организации. Таким образом, на данный момент об отзыве лицензии у филиала "Хакасия" банка "Народный кредит" речь не идёт. Что делать клиентам банка, получающим социальные выплаты через эту кредитную организацию, решала правительственная комиссия Хакасии.
В Хакасии продолжает свою работу межведомственная комиссия по предотвращению негативных последствий, связанных с ограничением деятельности филиала «Хакасия» ОАО Банка «Народный кредит». Она создана по поручению Главы Хакасии Виктора Зимина, который уполномочил возглавить комиссию и взять ее под личный контроль своему первому заместителю Юрию Лапшину. Накануне прошло очередное заседание под руководством министра экономики Республики Хакасия Татьяны Красновой.

Банк России на официальном сайте опубликовал информацию о решении возложить функции временной администрации по управлению банком «Народный кредит» на государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Это, по сути, свидетельствует о начале процедуры ее финансового оздоровления. Таким образом, на данный момент речи об отзыве лицензии банка нет.

На период деятельности временной администрации полномочия акционеров банка, а также полномочия органов управления приостановлены, что позволит Агентству взять под оперативный контроль активы банка. Одной из задач временной администрации является проведение обследования финансового положения кредитной организации. По результатам оценки будут подготовлены предложения о дальнейших решениях по его финансовому оздоровлению.

В то же время в рамках работы межведомственной комиссии при правительстве Хакасии созданы четыре рабочие группы, в которые вошли представители различных министерств и ведомств Хакасии, Верховного Совета Республики Хакасия, Администрации Главы Хакасии, Пенсионного Фонда Хакасии, уполномоченного по делам предпринимателей в республике. Также, к обсуждению различных вариантов выхода из ситуации приглашены представители банковского сообщества Республики Хакасия.

Перед рабочими группами стоят первостепенные задачи по работе с пенсионерами и иными получателями социальных выплат, предпринимателями и юридическими лицами, государственными и муниципальными предприятиями в сфере ЖКХ, связи, транспорта.

В связи с временным ограничением зачисления денежных средств на счета физических лиц, открытых в банке "Народный кредит", Министерство труда и социального развития Республики Хакасия уже обратилось к клиентам банка с предложением  открыть дополнительные счета в любых других кредитных учреждениях, работающих на территории их проживания (города или района) для своевременного получения выплат. Сведения о таких счетах необходимо подать в управление социальной поддержки населения по месту жительства.

Кроме того, через Пенсионный фонд РХ планируется создать консультационные пункты для информирования граждан о временном порядке получения денежных средств, в том числе через Почту России.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 65,75 $66,29

    75,00 75,56

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?