top
У террористов в Идлибе изъяты 22 тонны золота и 3 миллиарда долларов Визит командующего ВМС НОАК в США отменен из-за санкций Банк РФ открыл двери для всех желающих Два военных корабля Украины вошли в экономическую зону РФ у Крыма Растопили от души: в Усть-Абаканском районе сгорела баня
Политика
2 октября 2014 г. в 09:40

Владимир Путин: Мы не намерены ограничивать доступ в Интернет

Накануне в Москве состоялось заседание Совета безопасности России по вопросам функционирования российского сегмента сети Интернет. Председательствовал на заседании Президент РФ Владимир Путин. Он заявил, что российские власти не намерены ограничивать доступ в сеть и ставить её под тотальный контроль. О возможности таких мер в случае объявления в стране ЧС ранее писали ряд российских СМИ.
В Москве состоялось заседание Совета безопасности России под председательством Президента Владимира Путина, посвящённое "функционированию российского сегмента сети Интернет". Путин опроверг появившееся ранее в газете "Ведомости" сообщение, о возможном отключении страны от глобальной сети в случае чрезвычайных ситуаций.

"Мы не намерены ограничивать доступ в сеть, ставить её под тотальный контроль, огосударствлять Интернет, ограничивать законные интересы и возможности людей, общественных организаций, бизнеса в информационной сфере" -заявил Президент России Владимир Путин.

Тем не менее, глава государства назвал защиту информационного пространства России от современных угроз одним из приоритетных направлений обеспечения национальной безопасности.

"Мы видим, что отдельные страны пытаются использовать своё доминирующее положение в глобальном информационном пространстве для достижения не только экономических, но и военно-политических целей. Активно применяют информационные системы в качестве инструмента так называемой мягкой силы для достижения своих интересов", - отметил Владимир Путин.

Что бы снизить негативное воздействие "извне" на российский сегмент Интернета, с 1 января 2015 года в России вступает в силу закон, обязывающий интернет-компании хранить персональные данные россиян исключительно на серверах, расположенных на территории РФ. Закон даёт возможность блокировать международные сервисы - Google, Facebook, Twitter - за отказ перенести данные о своих российских пользователях на российские серверы.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

ы-ы-ы
2 октября 2014 г. в 15:42
многим бы хотелось слегка сфокусировать наше зрение в интернете, чтобы мы смотрели все в одну сторону. и вот если бы мы были тоталитарным государством, так бы и было. а наш вождь краснокожих почему-то нам разрешает жевать всякую хрень. значит, мы вполне демократические?
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать