top
Pussy Riot‍ оштрафуют за бег по полю в финальном матче ЧМ-2018 Правительство Хакасии поздравило металлургов республики В Японии из-за жары более тысячи человек попали в больницы МЧС научит жителей Хакасии устраивать шашлыки РПЦ предлагает декоммунизировать Россию
В мире
15 октября 2009 г. в 09:26

В Кишиневе на Дне города в толпу бросили гранату

На центральной площади Кишинева в среду вечером, по предварительным данным, взорвалась боевая граната "РГ-42". Об этом сообщили специалисты, которые проводят расследование.

По их мнению, сравнительно легкие ранения пострадавших во время этого происшествия объясняются только тем, что мощная наступательная граната не сработала в полную силу. Видимо, она долго хранилась в сыром месте и потеряла свои свойства, считают эксперты. По их мнению, возможно, граната попала в руки злоумышленников еще во время приднестровского вооруженного конфликта.

Окончательный ответ на вопрос, кто и с какой целью бросил гранату в толпу молодежи, которая пришла на центральную площадь, чтобы посмотреть посвященный Дню города концерт, даст начавшееся расследование.

Как сообщил журналистам мэр Кишинева Дорин Киртоакэ, число пострадавших возросло до 26 человек. Однако только у четырех из них серьезные осколочные ранения в ноги. Многие после оказания первой медицинской помощи отказываются от госпитализации, сообщили сотрудники больницы скорой помощи Кишинева, сообщают Вести.ru со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:18°C, ясно

  • USD ЦБ: 62.2934 EUR ЦБ: 72.4659

Курсы валют на сегодня:

  • 61,05 $63,60

    71,30 75,00

Показать все банки...
Сборная России по футболу закончила выступать на чемпионате мира. Вы довольны?

Проголосовать