top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Экономика
15 октября 2009 г. в 09:52

В Хакасии отработали условные аварии на ЛЭП

В среду правительство республики и министерство по градостроительной и жилищной политике РХ провели в Алтайском районе совместные масштабные учения, направленные на подготовку к работе в осенне-зимний период 2009-2010 гг. и обеспечение надежного энергоснабжения потребителей электрической и тепловой энергией в условиях отсутствия генерации Саяно-Шушенской ГЭС.

В ходе учений оперативный персонал энергетических организаций и всех подстанций отрабатывал порядок совместных действий в условной чрезвычайной ситуации.

В основу учений была положена нестандартная ситуация: вследствие аварии на высоковольтной линии прекращена подача электроэнергии с Кузбасской энергосистемы в Республику Хакасия. В связи с этим проведены отключения энергопотребления на всей территории республики. При возобновлении подачи электроэнергии с Кузбасской энергосистемы происходит сбой, вследствие чего потребители (практически весь Алтайский район) остались не подключенными. Ситуация осложнилась возгоранием силового трансформатора и одновременно с этим, при попытке повторного подключении электроэнергии на котельную с. Кайбалы, произошел гидроудар, что вызвало порыв на тепловой сети. Отключено теплоснабжение части потребителей, прекращена работа водозабора.

В ликвидации последствий условных аварий были задействованы сотрудники органов управления МО Алтайский район, ЦУС «Хакасэнерго», ОАО «МРСК Сибири» – «Хакасэнерго», СУЭК «Хакасия», ГУ МЧС по Республике Хакасия, Управления по ГО, ЧС и ПБ РХ, районного звена ТП РСЧС РХ, МУП «Белоярский тепловодоканал». На каждом участке присутствовали независимые контролеры-эксперты, оценивающие действия оперативного и ремонтного персонала.

Учения продолжались весь день и явились хорошей тренировкой в налаживании и корректировке взаимодействий всех структур, связанных с ликвидацией аварийных ситуаций в энергообеспечении республики. Учения пройдут в каждом муниципальном образовании республики в условиях с реальными отключениями и остановками оборудования. Итоги прошедших учений в Алтайском районе будут подведены на расширенной коллегии Минграда в пятницу, сообщили в Аппарате правительства Хакасии.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:21°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать