top
Андрей Филягин подал заявление об участии во втором туре выборов главы Хакасии Виктор Зимин объяснил причины своего ухода в видеообращении (ВИДЕО) Волонтеры прибрались на территории медпункта в Новомихайловке «Временной попаданец» назвал дату начала Третьей мировой войны Дело о краже рельсов было передано в суд
В мире
8 октября 2014 г. в 11:17

Европа боится распространения вируса Эбола

Жители европейских стран всерьёз озабочены распространением вируса Эбола: в Испании прошли массовые акции протеста, в которых приняли участие работники медучреждений страны, возмущённые заражением вирусом Эболы медсестры в мадридской больнице. А во Франции родители не хотят пускать детей в школу, в которой учится недавно вернувшийся из Гвинеи ученик.
Паническая реакция на распространение вируса Эбола всё больше охватывает жителей Европы. Трое родителей в парижском пригороде Булонь-Бийянкур отказались сегодня отпускать своих детей в школу. По их мнению, один из одноклассников, недавно вернувшийся из Гвинеи, представляет потенциальную угрозу, сообщает Euronews.

Мать школьника: “Его нужно было поместить в карантин, раз инкубационный период вируса — три недели. Что нам делать эти три недели? Нам пускать наших детей в школу или оставлять дома?”

До сих пор у мальчика нет признаков болезни.

Себастьян Дюмон, член Федерации родителей учеников: “Нет оснований навешивать ярлыки на этого ребенка и его семью за риски, которых не существует”.

Поможет ли остановить распространение вируса Эбола за пределы Африки усиление медицинского контроля в аэропортах?

Профессор Джон Сидни Оксфорд, вирусолог, Лондонский университет королевы Марии: “Я знаю, что президент США Обама поднял вопрос об осмотрах в аэропорту. Этот подход не помог в прошлом. Это не помогло ни с гриппом, ни с атипичной пневмонией, ни с ближневосточным коронавирусом. Получили только неразбериху и недовольство. Лучшее, что мы можем сделать, — и это было бы просто замечательно, и мы можем это сделать — это объявить, так сказать, вирусу войну в его очаге, там, где он появился, в Западной Африке”.

Между тем норвежская сотрудница международной организации “Врачи без границ”, заразившаяся вирусом Эбола в Сьерра-Леоне, сегодня была доставлена в Норвегию. Для её лечения будет использована последняя доза экспериментальной вакцины, разработанной учёными США и Канады.

А в Испании заражение вирусом Эболы медсестры в мадридской больнице вызвало волну негодования среди медицинских работников. У стен столичных больниц накануне прошли массовые акции протеста медработников, которые обвиняли в создавшемся положении сокращение расходов на медицинское обеспечение и проведение частичной приватизации здравоохранения.

“Мы, медработники, считаем, что нужно усилить профилактические меры, мы хотим, чтоб к нашему мнению прислушались, мы знаем свое дело и полученных инструкций не нарушили”.

Гневные лозунги звучат и у стен больницы Карлоса III, где заразилась медсестра, и где она сейчас находится на лечении.

“Мы просим провести расследование этой проблемы, виновные должны быть отстранены от должности, – говорит представитель профсоюза. – Если кого-то нужно уволить, то пусть увольняют. Если кто-то несет за это ответственность, он должен уйти.”

Демонстранты хотят прозрачности в расследовании обстоятельств заражения своей коллеги и требуют отставки министра здоравоохранения Аны Мато.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги: эбола
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:12°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.2497 EUR ЦБ: 78.0753

Курсы валют на сегодня:

  • 64,55 $68,50

    76,00 80,00

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать