top
В Хакасии вора-нумизмата посадили на 7 лет Погода в Хакасии 17 октября: день как день, только чуточку прохладнее Муниципальная Хакасия начнет расплачиваться по долгам с пятницы При постройке дома в 27 этажей экономия за счет алюминиевой проводки составит 6 млн рублей Контроль за расходом маткапитала ужесточат
Общество » Здоровье
24 мая 2016 г. в 12:30

Россия приступает к тестированию вакцины против Эболы в Гвинее

Фото из открытых источников

Гвинея объявила о намерении совместно с Россией проводить испытания новой вакцины против Эболы. Тестирование пройдет в Гвинейской республике на базе российского медцентра, который открыла компания РУСАЛ. Об этом представители гвинейской делегации заявили в рамках 69-ой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения.

Хакасия, 24 мая: Накануне в рамках 69-ой сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения состоялся круглый стол «Российская вакцина против лихорадки Эбола: перспективы совместных действий».

Участниками встречи стали генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Маргарет Чен, министр здравоохранения Гвинейской Республики Абдурахман Диалло, директор Научно-Исследовательского Института эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург. Российскую делегацию возглавил заместитель Министра здравоохранения РФ Сергей Краевой. Кроме того, к участникам круглого стола по видео-связи обратилась голливудская певица и актриса Шер, которая уделяет большое внимание угрозам здоровью детей на Африканском континенте. 

В ходе обсуждений гвинейская делегация объявила о намерении совместно с Россией проводить испытания новой вакцины в Гвинейской республике на базе российского научного клинико-диагностического центра эпидемиологии и микробиологии (CREMS).

Добавим, что основными преимуществами российской вакцины перед зарубежными аналогами, которые пока не сертифицированы и проходят этап клинических испытаний, являются более высокий уровень защиты организма при применении вакцины и менее жесткие требования к условиям хранения и транспортировки.

РУСАЛ, работая в Гвинее уже более десяти лет и став крупнейшим в стране зарубежным работодателем, открыл госпиталь для лечения лихорадки Эбола в гвинейском городе Киндия. Инвестиции в госпиталь составили около 10 млн долларов. После победы над заболеванием учреждение сможет функционировать как обычный медицинский центр для лечения других инфекционных болезней.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:3°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать