top
«Газпром» приготовит ответ на санкции Аты-баты: Хакасия подвела итоги весеннего призыва Киев намекнул на скорое прекращение любого сообщения с Россией Погода в Хакасии 18 августа: над всей Хакасией безоблачное небо? Российские мясники попросили правительство помочь повысить цены
Общество
15 октября 2009 г. в 10:08

В Хакасии госучреждение создало аффилированную структуру для взимания поборов

Руководство ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» организовало аффилированную организацию ООО «Гигиена», которой на территории ведомства предоставлено помещение. Причем, как установила прокуратура Хакасии, сотрудники Центра одновременно являются работниками аффилированной организации.

ООО «Гигиена», вопреки требованиям действующих нормативных документов Роспотребнадзора, вместо государственного учреждения оформляет и выдает личные медицинские книжки, взимая за это плату.

В результате ООО «Гигиена» реализовано около 7 тыс. личных медицинских книжек на общую сумму более 800 тыс. руб., а ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия»  нанесен ущерб.

В отношении должностных лиц ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Хакасия» и ООО «Гигиена» прокуратурой Хакасии организована оценка в уголовно-правовом порядке.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:26°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать