top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
В мире
13 октября 2014 г. в 09:20

На территории США медсестра заразилась вирусом Эбола

Ухаживавшая за больным Эболой медсестра из американского города Даллас заразилась смертельным вирусом, сообщает 13 октября американская организация Центры по контролю и профилактике заболеваний США. Это первый случай заражения Эболой непосредственно на территории Соединённых Штатов.
Медсестра заразилась вирусом от скончавшегося на прошлой неделе в больнице Далласа либерийца Томаса Дункана, за которым она ухаживала. Таким образом, был зафиксирован первый случай инфицирования вирусом Эбола на территории США, уточняет ИТАР-ТАСС. В настоящее время всех контактировавших с медсестрой проверяют на возможность заражения. Один человек находится под особым наблюдением. Президент США Барак Обама поручил Минздраву провести тщательное расследование того, каким образом сотрудница больницы могла подхватить вирус.

Аналогичный случай заражения медсестры, ухаживавшей за заражённым вирусом Эбола пациентом произошёл в Испании, и вызвал массовые акции протеста.

По данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв вспышки вируса Эбола в странах Западной Африки превысило 4 тыс человек. Больше всего смертельных случаев приходится на три страны — Либерию, Сьерра-Леоне и Гвинею. Эффективной вакцины против вируса пока нет.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу