top
Гороскоп на 7 декабря: Тельцы выигрывают, а Близнецы транжирят деньги Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет

Экономика

ГлавнаяЭкономикаБанк России лишил лицензий ещё три кредитных организации

Банк России лишил лицензий ещё три кредитных организации

16 октября 2014 г. в 14:05

:

Теги :

Центробанк РФ сегодня отозвал лицензии на осуществление банковских операций сразу у трёх организаций: доверия регулятора лишились нижневартовский банк "Пурпе", "Кредитбанк" из Калмыкии и небанковская кредитная организация "Ютикпэй". Причинами названы легализация преступных доходов, вывод крупных объёмов средств за рубеж, и непринятие мер по идентификации клиентов. Во всех лишённых лицензии организациях назначена временная администрация.

Банк "Пурпе" не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части принятия надлежащих мер по идентификации клиентов, сообщил ЦБ. Выплаты вкладчикам банка "Пурпе" начнутся не позднее 30 октября, говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

"Для оперативного приема заявлений граждан и максимально быстрых выплат им компенсаций по вкладам АСВ намерено использовать банки-агенты. В соответствии с решением правления АСВ такие банки-агенты будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 22 октября", — говорится в сообщении.

Лицензии на ведение банковской деятельности лишилась ещё одна организация — "Кредитбанк" из Калмыкии. По сообщению ЦБ данный банк неадекватно оценивал принимаемые на себя риски. При этом кредитная организация была вовлечена в осуществление сомнительных операций, связанных с выводом денежных средств за рубеж в крупных объемах. Руководство и собственники банка не предприняли необходимых мер по нормализации его деятельности.

Третьей лицензии на осуществление банковских операций лишилась небанковская кредитная организация "Ютикпэй", говорится в сообщении регулятора. "Ютикпэй", по информации ЦБ, не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части своевременного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю.

Банки "Пурпе" и "Кредитбанк" являются участниками системы страхования вкладов. Это значит, что частные вкладчики вернут свои сбережения суммой до 700 тысяч рублей, хранившиеся в этих банках. А вот НКО "Ютикпэй" участником системы страхования вкладов не является, и клиентам придётся искать возможность избежать убытков самостоятельно.

Банк России лишил лицензий ещё три кредитных организации

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!