top
Абаканский вор-карманник задержан Погода в Хакасии 6 декабря: На дворе - не холодная зима Долгое ожидание оставило черногорца без мобильника и веры женщинам Абаканец дорого заплатит за проданные пол-литра Решительность жителей Хакасии идет им во вред

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияДень жестянщика в Хакасии: за выходные из-за гололёда произошло 200 ДТП

День жестянщика в Хакасии: за выходные из-за гололёда произошло 200 ДТП

20 октября 2014 г. в 11:54

:

Теги :

В минувшие пятницу и выходные дни сотрудники ГИБДД работали в авральном режиме. Выпавший снег существенно осложнил дорожную обстановку, так как многие водители оказались не готовы к резкой смене погодных условий. В результате «день жестянщика отметили около двух сотен водителей.

Не обошлось и без ДТП с пострадавшими. Сотрудники дорожной полиции отмечают, что сопутствующими причинами большинства аварий стало то, что водители не учитывали состояние дорожного покрытия и вели автомобили со скоростью, не обеспечивающей безопасность.

В 9 ДТП травмы различной тяжести получили 17 человек.

Последствия снегопада первыми проявились в Усть-Абаканского районе. Около 23:30 на 18 км. автодороги Усть-Абакан – Чарков – Ербинская водитель ВАЗ-1103, двигаясь со стороны станции Ташебы в Абакан допустил лобовое столкновение с Honda CR-V. 27-летний водитель ВАЗа не учел скоростной режим в сложных погодных условиях и допустил выезд на полосу встречного движения. Молодой человек получил травму головы. Скорее всего он не был пристегнут ремнем безопасности. Водитель и пассажиры иномарки не пострадали.

Практически во всех ДТП, зарегистрированных в субботу, водители винили снежный накат. Не успев «переобуть» автомобили, водители не спешили снижать скорость при подъездах к перекресткам и поворотам, как следствие – ДТП.

Около 09:20 на 383 км автодороги «Енисей» опрокинулась в кювет пассажирская ГАЗель. Маршрутка ехала из Сорска в Абакан. В салоне находились трое пассажиров. Выехав со второстепенной дороги на федеральную трассу, водитель ГАЗели не справился с управлением, микроавтобус занесло и он опрокинулся в кювет по ходу движения. В результате в больницу были доставлены двое пассажиров. девушка 1994 г.р. получила тупую травму живота и травму головы. У ее попутчицы 1956 г.р. – множественные ушибы тела. Водитель и еще пассажир не пострадали.

Сотрудники полиции, прибывшие на место ДТП обратили внимание на шины. Водитель пояснил, что резина всесезонная. Специалисты утверждают, что такие шины довольно плохо держат машину на скользком асфальте. Приобретая всесезонную резину владельцы машин экономят, вот только не всегда эта экономия себя оправдывает.

В ДТП с пострадавшими, произошедшими в воскресенье виновны водители, которые находились за рулем с признаками алкогольного опьянения.
В 16:00 на 34 км. автодороги Абакан – Ак-Довурак водитель Toyota Corolla Spacio, 30-летний житель Абакана, будучи лишенный права управления, двигаясь со стороны республиканской столицы в направлении Аскиза, выехал на встречную полосу и столкнулся с ВАЗ-21074.

В результате водитель иномарки госпитализирован с травматическим вывихом бедра и тупой травмой грудной клетки. Помощь враче понадобилась водителю и троим пассажирам ВАЗа.
Сопутствующей причиной ДТП стали неудовлетворительные дорожные условия.

Несколькими часами позже, около 22:00 на 58 км. автодороги Абакан – Саяногорск в результате выезда на встречную полосу произошло столкновение автомобилей Mazda и ВАЗ-21099. Водитель иномарки не справился с управлением в условиях гололеда. Оба водителя получили травмы. Рулевой ВАЗа был госпитализирован в Саяногорскую больницу в состоянии травматического шока. 62-летний водитель иномарки от госпитализации отказался. У водителей взята кровь на анализ СМЭ.

С пятницы на субботу сотрудники дорожной полиции Хакасии проводили масштабный рейд, направленный на выявление водителей, управляющих транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения.

В результате сплошных проверок отстранены от управления около сорока нетрезвых водителей, сообщает пресс-служба УГИБДД МВД по Республике Хакасия. День жестянщика в Хакасии: за выходные из-за гололёда произошло 200 ДТП

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Лилия 20 октября 2014 г. в 15:44

заметила, в субботу,когда выпал снег,в Абакане было очень мало машин. люди переждали "пик". сейчас все кинулись переобувать автомобиля, теперь в шиномонтажки очереди на неделю!

мужик 20 октября 2014 г. в 15:56

да уж, съездил щас на шиномонтаж... там на сутки живой очереди!