top
Отставка Левченко - тревожный звоночек для Хакасии? Армия Хафтара начала продвижение к центру Триполи Климкин ожидает ухода от Киева некоторых территорий Украины За прохождение «курсов оппозиционера» будут наказывать? Российский «Орел» страдает лишним весом

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияВо Внуково на взлётной полосе разбился частный самолёт (ВИДЕО)

Во Внуково на взлётной полосе разбился частный самолёт (ВИДЕО)

21 октября 2014 г. в 09:34

:

Теги :

В московском аэропорту Внуково разбился частный самолёт "Фалькон-50", на борту которого находился глава французской нефтяной компании "Total" Кристоф де Маржери. Он и четверо членов экипажа погибли. Авария случилась после того, как во время взлёта самолёт задел снегоуборочную машину.

Как сообщает ТАСС, самолет "Фалькон-50" при взлете столкнулся со снегоуборочной машиной, что привело к резкому снижению скорости и падению. Прибывшие на место крушения спасатели долгое время не могли приступить к тушению огня из-за опасения взрыва топливных баков. По предварительным данным, все четверо человек, находившихся на борту, - пилот и три пассажира, погибли.

В Следственном комитете утверждают, что погибших пятеро. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.

"В результате столкновения погибли пять человек - четверо находившиеся на борту, и предположительно, водитель машины. На месте происшествия обнаружены пять тел", - сообщила представитель Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК РФ Татьяна Морозова. Личности погибших, добавила она, устанавливаются.



Как сообщает «РГ» со ссылкой на источник в экстренных службах столицы, на борту разбившегося самолета находился глава французской нефтяной компании "Total" Кристоф де Маржери.

По предварительным данным, причиной авиакатастрофы мог стать туман. Расчеты службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов аэропорта Внуково незамедлительно приступили к тушению возникшего пожара. Аэропорт был временно закрыт.

После того как спасатели и аэродромная служба убедились в возможности безопасного приема и отправления рейсов, воздушная гавань продолжила работу в штатном режиме. Во Внуково на взлётной полосе разбился частный самолёт (ВИДЕО)

Комментарии


Добавить фото

Комментарии

Рудик 21 октября 2014 г. в 15:25

Как могла оказаться снегоуборочная машина на взлётной полосе???! Это настоящий террористический акт! За это надо сажать пожизненно! А если бы был лайнер, где сотни человек на борту???