top
Правительство пока не будет менять тарифы на свет Глава Читы Анатолий Михалев ушел в отставку В Кремле завершились переговоры Путина и Эрдогана На Сахалине зафиксирована вспышка «телефонного терроризма» СК проверяет сообщения о голодных обмороках в Кемеровской области
Экономика
21 октября 2014 г. в 09:46

Агентство Moody’s понизило рейтинги основных российских банков

Агентство Moody’s накануне понизило рейтинги семи крупнейших российских банков, объявив их долгосрочные кредитные рейтинги негативными. В своих заключениях Moody’s ссылается на снижение способности правительства РФ оказать поддержку банковской системе в случае необходимости.
В список попали Сбербанк, банк ВТБ, Газпромбанк, Россельхозбанк, Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Внешэкономбанк, а также Альфа-банк. Прогноз по долгосрочным рейтингам этих банков остается отрицательным, пишет Lenta.ru.

Свое решение Moody 's объяснило снижением способности правительства России оказать в случае необходимости поддержку банковской системе. При этом в агентстве отметили, что улучшение рейтингов попавших в список финансовых институтов в ближайшее время маловероятно, и не исключили дальнейшего снижения рейтинга в случае ухудшения кредитного рейтинга России.

18 октября рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный кредитный рейтинг России на одну ступень — с Baa1 до Baa2. Причинами снижения рейтинга были названы замедление в среднесрочной перспективе экономического роста в России и продолжающийся кризис на Украине, который сказывается на российской экономике в виде санкций, включающих ограничения в отношении крупнейших банков и ключевых компаний оборонной и энергетической отрасли.

Кроме того, как отметили аналитики Moody's, влияние на ситуацию оказывают низкие цены на нефть, продолжающееся бегство капитала и сокращение золотовалютных резервов Центробанка РФ, а также снижение доверия инвесторов, падение внутреннего спроса и трудности в доступе заемщиков к международным рынкам кредитования.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Евгений
21 октября 2014 г. в 15:23
на сбербанк они зря батон крошат, его россия в любом случае вытащит.
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-13°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3318 EUR ЦБ: 75.3861

Курсы валют на сегодня:

  • 65,88 $66,35

    75,00 75,58

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве