top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Спорт
21 октября 2014 г. в 14:38

Лыжники Хакасии первыми в стране приступили к тренировкам на натуральном снегу

Воспитанники районной ДЮСШ в п. Вершина Теи в количестве 25 человек первыми в Хакасии встали на снег. Юные спортсмены от 10 до 16 лет приступили к первым тренировкам на снегу под руководством тренера Игоря Огарко (Центр спортивной подготовки «Тея»).
Как сообщил Игорь Огарко, всего на ежедневные тренировки приходит от 20 до 25 человек. «Сейчас в Вершине Теи стоит хорошая погода, снег выпал три дня назад покровом около 50 см. Благодаря помощи ЦСП «Тея» в первый же день была подготовлена «детская» тренировочная трасса», - рассказал Огарко.

 «Мы первыми в Хакасии встали на снег и, скорее всего, одни из первых в стране приступили к тренировкам, не используя искусственного снега», - добавил тренер.
Между тем в ЦСП «Тея» активно готовятся к встрече спортсменов, которые приедут на Всероссийские соревнования «Кубок Хакасии». Традиционная гонка, на которой лыжники зарабатывают первые в сезоне «FIS-очки», пройдет с 14 по 19 ноября.

Следом 28 ноября в п. Вершина Теи стартует I этап Кубка России 2015 года.

В центре спортподготовки «Тея» отмечают, что федерация лыжных гонок России сегодня доверяет Хакасии проведение сразу нескольких соревнований Всероссийского уровня. Это произошло после того когда в ФЛГР убедились в серьезных изменениях в налаживаемой инфраструктуре Центра и высокой организации соревнований, сообщает пресс-служба Минспорта Хакасии.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать