top
Абакан полностью оснастят анализаторами воздуха Погода в Хакасии 7 декабря: Южный ветер несет нам тепло Черногорец обогатит государство на 200 000 рублей В Севастополе разрабатывают морской интернет Спасатели назвали тонкие места в Хакасии

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияСаяногорского бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов

Саяногорского бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов

21 октября 2014 г. в 14:52

:

Теги :

Предпринимателя из Саяногорска правоохранительные органы подозревают в неуплате налогов в крупном размере: бизнесмен продал в 2012 году магазин, но "забыл" предоставить декларацию и уплатить в казну 780 тысяч рублей, полагающиеся по НДФЛ, НДС и земельному налогу, считает следствие.

В отношении 47-летнего жителя города Саяногорска возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 198 УК РФ - уклонение от уплаты налогов и сборов с физического лица путем непредставления налоговых деклараций, совершенное в крупном размере, сообщает СУ СК РФ по Хакасии.

По версии следствия, в период с января по декабрь 2012 года подозреваемый, получил доход от продажи магазина и земельного участка в городе Саяногорске. В соответствии с действующим законодательством о налогах и сборах предприниматель должен был отразить продажу имущества в налоговой декларации и уплатить с продажи имущества налоги.

Желая получить имущественную выгоду, подозреваемый, не представив налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц за 2012 год, налогу на добавленную стоимость за 3 квартал 2012 года и земельному налогу за 2011-2012 год, уклонился от уплаты налогов на общую сумму более 780 тысяч рублей. Саяногорского бизнесмена подозревают в уклонении от уплаты налогов

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!