top
Сколько вешать в квантах: во Франции представлен новый эталон килограмма Погода в Хакасии 18 ноября: Хуже не будет Экс-депутат Госдумы арестован за вымогательство 37 миллионов рублей МВД предупреждает: дороги Хакасии стали опасны Нейросеть научили подделывать отпечатки пальцев
Общество
21 октября 2014 г. в 15:59

Абаканские депутаты упростили порядок демонтажа железных гаражей

Депутаты городского совета Абакана на состоявшейся сегодня сессии утвердили новый порядок демонтажа железных гаражей, самовольно установленных в столице Хакасии. Данная мера должна упростить снос временных объектов вне зависимости от того, выявлен владелец гаража, либо нет.
Сессия горсовета Абакана утвердила Порядок демонтажа самовольно установленных на территории города временных объектов. Документ упростил эту процедуру в отношении металлических гаражей, установленных на земельных участках, являющихся муниципальной собственностью. В нем расписаны все этапы проведения демонтажа такого сооружения независимо от того, выявлен владелец объекта или нет.

В то же время будут предприняты все меры, чтобы установить личность владельца того же металлического гаража, который предписан к демонтажу. Все затраты, понесенные бюджетом города на демонтаж, вывоз и хранение объекта, в полном объеме возместит лицо, установившее объект. Прокуратура не усмотрела в новом документе несоответствия действующему законодательству.

Таким образом, ужесточенные меры по освобождению городских территорий от старых заржавевших гаражей окажут содействие в том числе и в благоустройстве расчищенных площадей, в частности, в создании новых скверов для отдыха горожан, сообщает информотдел администрации Абакана.
Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...

Комментарии

Гость Владимир Александрович
22 октября 2014 г. в 13:57
Доброго времени суток уважаемые господа! Хотелось бы обратить внимание мэрии города и лично её главы на размещение ржавых железных гнилушек за Сбербанком по ул.Вокзальная.Во первых эти гаражи создают аварийную ситуацию на примыкающей дороге.Которая иногда становится и важной артерией,особенно в период массовых мероприятий в качестве обьезда. Почему?Да потому, что здесь напрочь отсутствует пешеходная дорожка!За гаражами полная антисанитария! Мало того владельцы этих гаражей производят выброс и слив отходов гсм,что ведет к пожарной опасности.Все это наверняка знают владельцы Сбербанка за стеной которого творится безобразие1И это всего в нескольких метрах от правительственного здания города!!Практически в центре столицы Республики Хакасия!Эта тема поднималась не раз.но воз и ныне там!
Маритя
23 октября 2014 г. в 15:45
сам мужик небось хочет чужими руками убрать гаражи и свой потом втиснуть((
не очень заинтересованный
14 октября 2015 г. в 19:55
А как быть с металлическими гаражами по ул.Трудовой в границе улиц Пушкина и Хакасская. Хотелось бы на этом месте видеть пешеходную дорожку. Страшно передвигаться с детьми по этому участку города.
Игорь Владимирович Цаплин
15 октября 2015 г. в 11:42
По идее надо убрать все ржавые гаражи в черте города. Ну это же не красиво, портит облик столицы Хакасии и опасно наконец. В некоторых массивах таких гаражей чуть ли не города бомжей и наркоманов появились! Так постоянно что-то жгут и курят, обворовывают, грабят и насилуют. Если мы столица, то давайте будем и выглядеть как приличный город!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-18°C, облачно

  • USD ЦБ: 65.9931 EUR ЦБ: 74.9022

Курсы валют на сегодня:

  • 63,90 $68,40

    72,80 77,00

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?