top
Скачок благосостояния Илона Маска + 4 500 000% «Механические деревья» в США будут чистить воздух от СО2 Исправительной работой для должников будет помощь в противопожарной безопасности Как не набрать лишний вес во время отпуска Из-за 8-балльного землетрясения в Перу разрушены здания

В мире

ГлавнаяВ миреВ Испании заболевшая Эболой медсестра Тереза Ромеро Рамос выздоровела

В Испании заболевшая Эболой медсестра Тереза Ромеро Рамос выздоровела

22 октября 2014 г. в 14:39

:

Теги :

Заразившаяся в мадридском госпитале лихорадкой Эбола медсестра Тереза Ромеро Рамос выздоровела, в её крови отсутствует смертоносный вирус, сообщили врачи больницы Карлоса Третьего в Мадриде.

Испанские медики заявили, что вылечили заболевшую Эболой 44-летнюю медсестру Терезу Ромеро Рамос. Проведённые 20 октября 2014 года предварительные тесты дали отрицательный результат, и сейчас повторный анализ был подтвержден.

Женщина заразилась лихорадкой Эбола, когда ухаживала за больным католическим священником, который умер от Эболы в сентябре. Медсестра стала первым человеком, заразившимся смертельным вирусом на территории Европы.

После того, как стало известно о болезни женщины, мадридские власти усыпили ее пса Экскалибура. Произошло это несмотря на отсутствие доказательств, что вирус Эболы может передаваться от человека к собаке и наоборот. Кроме того, сама Рамос, ее родственники, а также общественность выражали яростные протесты на этот счёт.

По данным ВОЗ, на текущий момент от лихорадки Эболы скончались уже более 4,5 тысяч человек. Большинство погибших проживали в странах Западной Африки - Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне. В Испании заболевшая Эболой медсестра Тереза Ромеро Рамос выздоровела

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:5°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов