top
"Надежды Хакасии" на чемпионате России сегодня играют с иркутской "Ангарой" В Британии ожидают начала новой мировой войны В Хакасии сотрудников МВД накажут за искажение криминальной статистики США расширили санкции против КНДР Погода в Хакасии 12 декабря: нам обещают чудесный день
Общество
15 октября 2009 г. в 14:44

В Хакасии вводится особый противопожарный режим

С 15 октября по 20 ноября текущего года на территории Республики Хакасия вводится особый противопожарный режим. Это связано с подготовкой объектов жилого сектора к осенне-зимнему пожароопасному периоду.

В период его действия инспекторы государственного пожарного надзора будут проводить рейды во всех населенных пунктах республики. Главам муниципальных образований Хакасии рекомендовано создать вокруг населенных пунктов, расположенных в лесных и степных массивах, противопожарные барьеры путем очистки прилегающей территории от естественной захламленности, произвести выжигание сухой травы, создать резерв горюче-смазочных материалов.

Разработан ряд рекомендаций для руководителей министерств и ведомств, организаций всех форм собственности республики.

Как свидетельствует статистика, на протяжении ряда лет наиболее сложная обстановка с пожарами остается в жилом секторе. Из 756 пожаров, произошедших на территории республики в 2008 году, 568 случились именно в жилом секторе (75 процентов). При этом из 50 пострадавших от огня 45 погибли, материальный ущерб составил свыше 6 миллионов рублей.

Поэтому, во избежание беды, жителям Хакасии также рекомендовано до 20 октября текущего года очистить дворы, дачные и садовые участки от мусора и сухой травы. Во время ветреной погоды или при получении штормового предупреждения в населенных пунктах, дачных поселках, садовых участках разведение костров, проведение пожароопасных работ запрещено.

Понравилась статья? Подпишитесь!
Теги:
Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-19°C, туман

  • USD ЦБ: 66.2416 EUR ЦБ: 75.7075

Курсы валют на сегодня:

  • 66,19 $66,81

    75,30 75,95

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»